Четверть часа славы или как клуб Шведа в Кубке Бельгии судил болельщик

ISPORT вспоминает удивительный случай, когда болельщик стал главным героем футбольного матча.
22 февраля, 09:00
Люк Босман
Люк Босман

Футбольные болельщики привыкли к тому, что во время игр травмируются игроки, но что же происходит, когда арбитры не могут продолжать выполнять свою работу?

ISPORT рассказывает про необычный случай, когда фанат становился судьей поединка.

В ноябре 2017 года в Кубке Бельгии Мехелен, за который сейчас выступает Марьян Швед, дома приманил Генк, за которой тогда еще выступал украинский полузащитник Руслан Малиновский.

Во время матча боковой арбитр встречи получил травму, ему на помощь пришел резервный судья. Команды завершили основное время вничью – 1:1. Проблемы с судьями не закончились: в самом начале второго экстра тайма повреждение получил главный судья поединка – его заменил боковой.

Но по всем футбольным правилам, поединок должны обслуживать основной судья и два боковых. В этой же ситуации - арбитров просто не хватало. После небольшого совета между всеми рефери и специальными функционерами, диктор стадиона задал вопрос болельщикам на трибунах: "Сможет ли кто-то заменить бокового судью?".

На зов диктора отозвался некий Люк Босман. 

Он - обычный парень, который иногда занимался тем, что обслуживал матчи в региональных лигах страны, а также судил поединки третьего дивизиона Бельгии. Но до такого уровня ему было очень далеко, и он никогда даже о таком не задумывался.

Люк Босман появился на поле под аплодисменты фанатов и футболистов. Именно он стал главным героем поединка, несмотря на то, что победитель встречи был определен в серии пенальти – Мехелен – Генк 1:1, сер. пенальти 4:5.

Стоит отметить, что Босман со своей задачей справился на отлично. За свои 15 минут он разнял потасовку, которая возникла между футболистам. Казалось, что игроки затопчут его, но он со всей смелостью ринулся отводить футболистов друг от друга.

После матча Люк Босман признался, что во время того, как диктор обращался к трибунам, он уже бежал к футбольному полю.

"Если быть честным, то я увидел, что второй арбитр получил повреждение, а для меня загорелся зеленый свет. Когда оратор на стадионе начал говорить, то я побежал к полю. Я подумал, что это должны быть мои 15 или 16 минут. Мне также повезло, что человек, который руководит процессом назначения арбитров на матчи региональной лиги, был официальным лицом на этом поединке. Он меня узнал и дал добро на мое судейство".

Босман также рассказал, что он мог не появиться на поле, если бы поединок прошел бы в субботу, а не в среду, как было.

"Хорошо, что матч проходил не в субботу, ведь по субботам я бы не смог выручить судей. Я выпиваю несколько пинт пива прямо на стадионе в выходной день".

Люк также отметил разницу между региональными лигами и Высшим дивизионом Бельгии.

"Один из арбитров посоветовал мне представить, что это обычный провинциальный матч. Но, могу отметить, что ключевая разница в скорости, ведь события в высшелиговом матче развивались несколько быстрее".

На следующее утро Босман проснулся звездой, ведь он появился на первых страницах главных газетах, получил особую благодарность со стороны футбольной ассоциации, но самое важное, как признавался он сам, это была удивительная реакция отца и коллег.    


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK