Челси бьет Ливерпуль и выходит в финал Кубка Лиги

2015 г., 28 января, 00:19
После первого матча между этими командами в рамках полуфинала Кубка английской Лиги говорить приходилось в основном об удачном для лондонцев результате и хороших шансах пройти дальше. Подопечные Брэндана Роджерса были лучше в первом поединке, но извлечь из этого для себя пользы не сумели. Уже после этого матча успели натерпеться неудач на выходных обе команды в рамках Кубка Англии. Ливерпуль не сумел на своем поле переиграть скромный Болтон, а Челси и того хуже — позорно уступил Брэдфорду на Стэмфорд Бридж.

Потому обязаны были реабилитироваться за последние неудачи сегодня Синие, тогда как гости должны были быть мотивированы большей нацеленностью на успех в кубковых соревнованиях. Ведь в чемпионате им сложно претендовать на высокие места. Со стартовых минут матча лучше себя удалось зарекомендовать именно Красным. Порой складывалось впечатление, что в Лондоне идет просто продолжение матча на Энфилде. Размашистые и быстрые атаки проводили подопечные Роджерса, мгновенно накрывая своих соперников активным прессингом при потерях мяча.

Наилучший шанс отличиться в первые сорок пять минут поединка был у Альберто Морено, но испанец не сумел реализовать выход один на один по месту левого форварда после идеальной передачи от Стивена Джеррарда. Выручил свою команду в этом эпизоде Тибо Куртуа. Спасал и в других эпизодах бельгийский голкипер. Как например в моменте с мощным ударом Филиппе Коутиньо с линии штрафной. Челси опасно ответил лишь однажды. Неплохой удар со штрафного нанес бразилец Оскар, но мяч пролетел рядом со штангой.

Со старта второго тайма уже заметно прибавили хозяева поля. Совсем негоже им было позволять доминировать на своем стадионе Ливерпулю. Начали появляться в изобилии моменты уже у ворот Симоне Миньоле. Пришлось выручать голкиперу гостевой команды после мощного выстрела Диего Косты из центральной зоны у штрафной. Спас Миньоле и после отлично исполненного удара Оскара со штрафного. Мимо цели с выгодных позиций пробивали Эден Азар и Рамирес. Вообще же следует отметить некоторую усталость подопечных Брэндана Роджерса во втором тайме. Игра у гостей была далека от идеала.

С началом дополнительного времени свое преимущество, наконец, воплотили в гол хозяева. Виллиан исполнил выверенную подачу со штрафного с правого фланга атаки, после чего Бранислав Иванович ударом головой из центра чужой штрафной переправил мяч в сетку. Ожидалось, что Ливерпуль ринется в ответный штурм ворот Тибо Куртуа, но на деле вышел пшик, который ознаменовался несколькими неточными ударами. В створ ворот за оба дополнительных тайма Красные так и не попали. Челси в непростом для себя матче выгрызает путевку в финальный матч на Уэмбли, где встретится с победителем пары Шеффилд Юнайтед — Тоттенхэм.

Челси - Ливерпуль 1:0 (первый матч - 1:1)
Гол: Иванович, 94

Челси: Куртуа — Иванович, Зума, Терри, Филипе Луис (Аспиликуэта, 78) — Матич, Фабрегас (Рамирес, 50) — Виллиан (Дрогба, 119), Оскар, Азар — Д. Коста

Ливерпуль: Миньоле — Джан, Шкртел, Сахо (Джонсон, 57) — Маркович (Балотелли, 70), Хендерсон, Лукас Лейва, Морено (Ламберт, 106) — Джеррард, Коутиньо — Стерлинг 

Предупреждения: Терри, Иванович, Д. Коста, Оскар — Хендерсон, Лукас, Джеррард, Джан, Шкртел

iSport.ua Футбол Европа