Аякс завоевал Кубок Нидерландов

Амстердамский клуб в компенсированное время обыграл Витесс.
18 апреля, 23:02
Аякс стал обладателем Кубка Нидерландов / Getty Images
Аякс стал обладателем Кубка Нидерландов / Getty Images

В Роттердаме на стадионе Фейеноорд состоялся финальный матч Кубка Нидерландов, в котором Аякс одержал победу над Витессом со счетом 2:1.

Амстердамский клуб открыл счет на 23-й минуте встречи - полузащитник Райан Гравенберх после паса от Дани Классена с угла вратарской поразил ворота соперника.

Впрочем, Витесс достаточно быстро отыгрался - уже на 30-й минуте форвард Армандо Броя разобрался с защитником Аякса и выкатил мяч на Луи Опенда, который отправил мяч в пустые ворота.

Каждая команда пыталась выйти вперед, но забить никак не удавалось. А на 86-й минуте Витесс остался в меньшинстве - Якоб Расмуссен в подкате снес соперника и за это получил красную карточку.

Имея численное преимущество, Аякс сумел забить. Уже в компенсированное время точный удар Давида Нереса принес амстердамскому клубу победу в Кубке Нидерландов.

Таким образом, Аякс второй раз подряд завоевал этот трофей, а также стал 20-кратным обладателем Кубка страны.

Аякс - Витесс - 2:1
Голы: Гравенберх, 23, Нерес, 90+1 - Опенда, 30

Аякс: Стекеленбург, Ренсх (Схюрс, 75), Тимбер, Мартинес, Тальяфико, Альварес, Гравенберх, Классен (Эккеленкамп, 88), Антони (Нерес, 87), Тадич, Алле.

Витесс: Пасвер, Доэхи, Базур, Расмуссен, Виттек (Дарфалу, 89), Даса (Орос, 46), Тронстад, Беро, Таннане (Хайек, 89), Броя, Опенда (Туре, 65).

Предупреждения: Тальяфико, 90+5 - Таннане, 63, Туре, 72, Виттек, 74, Беро, 90+3.

Удаление: Расмуссен, 86 (прямая красная).


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK