Клубы-основатели Суперлиги аргументировали свое решение

Создатели Суперлиги выразили готовность к диалогу с УЕФА и ФИФА.
19 апреля, 07:00
Флорентино Перес / Getty Images
Флорентино Перес / Getty Images

Клубы-основатели европейской Суперлиги выразили готовность обсудить с УЕФА и ФИФА возможность совместной работы над достижением наилучших результатов для новой лиги и футбола в целом. Об этом говорится на сайте новосозданного турнира.

Отмечается, что причиной создания Суперлиги является нестабильность существующей экономической модели европейского футбола из-за пандемии коронавируса, а также то, что предложенные решения со стороны УЕФА "не решат фундаментальных проблем, включая необходимость обеспечения качественных матчей и дополнительных финансовых ресурсов для всей футбольной пирамиды".

В тоже время новый ежегодный турнир "должен обеспечить значительно больший экономический рост и поддержку европейскому футболу благодаря долгосрочному обязательству не ограничивать выплаты солидарности, которые будут расти вместе с доходами лиги. Эти выплаты солидарности будут значительно выше, чем выплаты в текущих европейских соревнованиях, и, как ожидается, превысят 10 миллиардов евро в течение первоначального периода действия обязательств клубов".

Отмечается, что в обмен на обязательства клубы-основатели получат сумму в размере 3,5 миллиарда евро исключительно для поддержки своих инвестиций в инфраструктуру и компенсации воздействия пандемии COVID.

Ранее 12 топ-клубов Европы объявили о создании Европейской Суперлиги. Главной турнира стал президент Реала Флорентино Перес.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Европейская суперлига

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK