Суперлига предприняла юридические шаги защиты от мер УЕФА и ФИФА

Клубы подали ходатайство в суды.
19 апреля, 10:53
Александр Чеферин и Джанни Инфантино
Александр Чеферин и Джанни Инфантино

Клубы, создавшие европейскую Суперлиги, уведомили УЕФА и ФИФА в том, что приняли юридические меры против возможных санкций в отношении себя и футболистов клубов, чтобы пресечь шаги, призванные сорвать запуск Суперлиги.

Были направлены письма в руководящие футбольные организации с предупреждением о том, что они предпринимают правовые шаги, направленные

В тексте заявления говорится о том, что Суперлига получила грант в размере 4 миллиардов евро (5,5 миллиардов долларов) от финансового организации.

"Наша обязанность обеспечить, чтобы все целесообразные действия, доступные для защиты интересов турнира и наших заинтересованных сторон, были приняты, учитывая непоправимый ущерб, который может быть нанесен, если по какой-либо причине мы будем лишены возможности оперативно сформировать Суперлигу и распределить доходы от гранта.

Суперлига должна проводиться наряду с существующими чемпионатами стран и кубковыми турнирами, которые являются ключевой частью структуры европейского футбола.

Мы не стремимся заменить Лигу чемпионов или Лигу Европы, а стремимся конкурировать с этими турнирами и существовать вместе с ними", – говорится в письме на имя Инфантино и Чеферина.

Ранее 12 топ-клубов Европы объявили о создании Европейской Суперлиги. В число создателей вошли клубы из Англии, Италии и Испании. Ожидается, что к Суперлиге присоединятся еще три клуба, плюс 5 команд будут участвовать в турнире через квалификацию. 

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Европейская суперлига

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK