Фанаты Манчестер Юнайтед ворвались на базу клуба и встретились с Сульшером

Фанаты в очередной раз раскритиковали идею создания Суперлиги, а также намекнули на изменение в формате владения клубом.
22 апреля, 14:04
Фанаты МЮ устроили акцию протеста на базе клуба / thetimes.co.uk
Фанаты МЮ устроили акцию протеста на базе клуба / thetimes.co.uk

Болельщики Манчестер Юнайтед прорвались на тренировочную базу клуба, чтобы выразить протест руководству команды.

По информации издания The Times, около 9 утра по местному времени в четверг, 22 апреля, 20 фанатов прибыли на базу клуба и заблокировали оба входа на футбольное поле. Как раз в это время на базу приезжали футболисты на тренировку.

Болельщики потребовали встречи с главным тренером "красных дьяволов" Оле-Гуннаром Сульшером. Специалист, а также представители основного состава и тренерского штаба, согласились на это и пообщались с поклонниками.

Беседа касалась возмущением фанатов МЮ недавним заявлением клуба относительно участия в Суперлиге, от которого из-за давления команда все же отказалась. После непродолжительного общения болельщики покинули базу клуба.

Отметим, что фанатов даже сфотографировали с баннерами, на которых были надпись: "Глейзеры — на выход" (владельцы клуба), "Мы решаем, когда вам играть" и "51% MUFC".

Последняя надпись – это отсылка к формату владения клуба, когда ключевой пакет акций находится в руках членов клуба со стороны фанатов. Эту идею внес премьер-министр Великобритании Борис Джонсом по аналогии с немецким вариантом.

Напомним, в ночь с 18 на 19 апреля 12 топ-клубов Европы, среди которых и Манчестер Юнайтед, объявили о создании нового турнира - Суперлиги. Впрочем, уже через два дня проект начал разваливаться - все шесть участников из АПЛ покинули проект, а следом за ними это сделали и другие команды. Теперь только Реал, Ювентус и Барселона остались в Суперлиге.

Ранее сообщалось, что фанаты Шальке устроили погоню за игроками после вылета из Бундеслиги.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK