Золотая осень: кто из ТОП-футболистов приедет в Украину

ISPORT рассказывает о звездных игроках, которых украинские зрители смогут увидеть воочию.
2 сентября, 07:00
Роберт Левандовски / Getty Images
Роберт Левандовски / Getty Images

Украинские клубы узнали своих соперников в еврокубках на групповых стадиях турнира.

Киевское Динамо в статусе чемпиона Украины получило прямую путевку в Лигу чемпионов, где на стадии группового этапа сыграет с Баварией, Барселоной и Бенфикой.

Донецкий Шахтер через отборочные раунды пробился в главный еврокубковый турнир Европы. «Горняки» в соперники получили знакомые Интер и мадридский Реал, а к ним добавился дебютант Лиги чемпоинов Шериф во главе с Юрием Вернидубом.

Заря Луганск свой путь в еврокубках начала со стадии плей-офф квалификации Лиги Европы, где им на пусти стал Рапид из Австрии. Венский клуб не оставил никаких шансов «мужикам» на выход в Лигу Европы, но подопечные Виктора Скрипника продолжат свой еврокубковый путь в Лиге конференций. На стадии группового этапа им предстоит сыграть против Ромы, ЦСКА Софии и Буде/Глимт.

ISPORT.ua выделяет главных звезд в составах топовых соперников украинских клубов.

Роберт Левандовски (Бавария)

Когда футбольный болельщики слышит название клуба – Бавария Мюнхен, то первая же ассоциация приходит с Робертом Левандовски. 33-летний нападающий главная звезда клуба, чемпионата Германии и Польши.

Форвард приезжал в Украину в 2013 году, когда выступал за Боруссию Дортмунд. Тогда «шмели» встречались с донецким Шахтером в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов. По сумме двух встречи немецкий клуб пробился в следующий раунд, победив 5:2. Левандовски стал автором одного из забитого гола.

Предстоящий приезд Баварии с Левандовски в Украину ожидается в ноябре, когда состоится пятый тур группового этапа. Но сначала украинский болельщик сможет наблюдать за игрой Роберта против Динамо в сентябре, когда команда Мирчи Луческу отправится в Мюнхен.

Жерар Пике (Барселона)

Киевское Динамо в прошлом сезоне уже встречалось с Барселоной в рамках группового этапа Лиги чемпионов, где показали достойную игру на фоне каталонского клуба. Сейчас же спустя год произошли несколько перемен, как в составе Динамо, так и в составе Барселоны.

Несменным символов Барселоны является Жерар Пике. Испанец влияет на игру, не только футбольной команды, но и на развитие клуба в целом, принимая участия в различных проектах. В 2020 году Пике не приезжал в Киев на еврокубковый матч, а значит сейчас украинские болельщики смогут вполне оценить игру титулованного защитника.

Поединок Динамо – Барселона состоится вначале ноября, сразу же после их противостояния в Испании. К тому времени команды уже будут в полной боевой готовности, а борьба за выход в плей-офф точно будет идти. Так что с нетерпением ожидаем приезд Пике.

Николас Отамненди (Бенфика)

Португальский клуб для украинского фаната с лета текущего года ассоциируется с Романом Яремчуком, но 25-летний форвард точно не главная звезда команды.

Николас Отаменди – один из самых опытных и звездных футболистов Бенфики. Аргентинец в свое время был основным игроком, не только национальной команды, но и Манчестер Сити, с которым выиграл восемь титулов.

Сейчас Отаменди является оплотом в защите Бенфики, игра команды во много зависит от его действия на поле, так что его значение для португальского клуба неоспоримо.

Киевское Динамо уже в стартовом туре примет Бенфику на НСК Олимпийский. Подопечные Мирчи Луческу постараются создать проблемы, не только Отаменди, но и португальскому клубу, чтобы осложнить путь в еврокубковую весну.

Эден Азар (Реал Мадрид)

Бельгийский волшебник приехал в Мадрид в 2019 году, но его трансфер стал крупным разочарованием. Азара постоянно преследуют травмы, а в составе «сливочных» он за это время провел лишь 45 игр, в которых забил пять голов и выполнил девять голевых передач.

В прошлом сезоне Реал приезжал в Украину на матч с донецким Шахтером (0:2). Тогда Азар не попал в заявку на поединок из-за травмы. Так что теперь судьба дала ему второй шанс, чтобы оказаться на просторах Украины.

Поединок Шахтер – Реал состоится в рамках третьего тура группового этапа, а сама встреча пройдет 19 октября. Пока неизвестно, где именно дончане будут проводить свои еврокубковые матчи, ведь Металлист предложил Шахтеру играть в Харькове на ОСК Металлист.

Лаутаро Мартинес (Интер)

Вот кто приезжал в Украину, так это Лаутаро Мартинес в прошлом году на матч с донецким Шахтером. Тогда команды расписали нулевую ничью, что положительно сложилось на судьбе дончан.

Спустя год произошло много изменений: у Шахтера сменился тренер и лидеры в составе, а у Интер, кроме нового главного тренера, сменился и ветвь развития, что связано с экономичными проблемами. «Нерадзурри» продали несколько своих лидеров, но один из них все-таки остался – Лаутаро Мартинес.

Аргентинский футболист мог продолжить карьеру в Барселоне, но он в последствии принял решение подписать новый контракт с Интером, став главной звездой команды.

Шахтер и Интер в Украине сыграют уже через месяц, а именно 28 сентября в рамках второго тура групповой стадии турнира. Будем надеяться, что Мартинес и КО продолжаю свою безголевую серию.

Генрих Мхитарян (Рома)

Для кого Украина – родной дом, так это для Генриха Мхитаряна. Армянский полузащитник провел в Украине четыре года, именно тут он начал свое развитие до уровня топового футболиста. Мхитарян зарекомендовал себя в Донецке, сначала в Металлурге, а затем в Шахтере.

После этого 32-летний игрок выступал за Боруссию Дортмунд, Манчестер Юнайтед, Арсенал Лондон и только в итальянской Роме он сумел закрепиться и стать одним из важнейших игроков в составе.

Летом 2021 года Рому возглавил Жозе Моуриньо, с которым у Генриха был конфликт в Манчестере. Многие переживали, как сложится их судьба в Риме, а все решилось позитивно. Рома уверенно прошла отбор Лиги конференций, получив право сыграть в группе.

На групповом этапе Рома будет противостоять луганской Заре, которая попробует себя зарекомендовать в новом еврокубковом турнире.

Очный поединок Зари и Ромы состоится в сентябре в рамках второго тура группового этапа.

Килиан Мбаппе (сборная Франции)

Мы не могли обойти предстоящий матч сборной Украины против национальной команды Франции в рамках отборочного этапа на чемпионат мира в Катаре.

Поединок сборных состоится 4 сентября на арене НСК Олимпийский. Предстоящий матч будет испытанием для нового тренерского штаба украинской сборной во главе с исполняющим обязанности главного тренера Александра Петракова.

В составе «трехцветных» большое количество звезд, но главным же лицом сборной является Килиан Мбаппе. Француз должен был раскрыться на чемпионате Европы 2020, но там подопечные Дидье Дешама покинули турнир на стадии 1/8 финала. Конечно, Мбаппе сыграл достойно, как для добротных игроков, но от него ждали явно большего.

В первой встречи отбора Украина при Андрее Шевченко чудом вырвала ничью у Франции в гостевом матче, но сентябрьская встреча будет кардинально отличаться.

Желаем украинским клубам и национальной команде достойно сыграть против топовых футболистов и соперников, чтобы прославить украинских футбол на весь мир.

Дмитрий Данец, ISPORT.ua


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK