Штутгарт огорчил Шальке, Нюрнберг одолел Герту + ВИДЕО

16
6 августа, 18:24
Закрутилась, завертелась Бундеслига...
Полным ходом начался первый тур, сегодня уже сыграно пять матчей.

Ганновер на своем поле одолел Хоффенхайм, хотя матч получился практически равный.

96-е открыли счет в дебюте матча. Пока Штарке выстраивал стеночку перед штрафным ударом, Шлаудрафф не стал дожидаться отмашки арбитра и отправил сферу в дальний от вратаря угол – 1:0.

Крестьяне, игравшие сегодня в три нападающих, быстро гол отквитали. Салихович с пенальти не оставил шансов Циллеру – 1:1.

Это был не последний одиннадцатиметровый в матче. В середине тайма 96-е вышли вперед благодаря точному удару с "точки" от Абделлауэ – 2:1.

96-м в атаке очень не хватало фактурного Конана Я, но и без него команда Сломки сумела довести матч до победного конца. А вот подопечные Станиславски сравнять счет не сподобились, хотя моментов у трио Обаси – Бабель – Млапа было предостаточно. У Ганновера же во втором тайме дебютировал новичок - норвежец Хаугер, и отыграл весьма неплохо. В итоге имеем неплохой старт для Ганновера.

После аренды в Расинге Розенберг соскучился по Вердеру. Уже в первом же матче форвард кладет дубль в ворота Кайзерслаутерна!

Пока ничего сказать по игре Чертей не хочется, ибо она отсутствовала вовсе, а вот игра Музыкантов была до боли знакома. Старый-добрый Вердер, похоже, собирается возвращаться. В одну калитку вынесли гостей сегодня бременцы, и как-то даже незаметно было, что состав по сравнению с прошлым сезоном серьезно перекроили. В атаке Ти и Розенберг, на второй тайм вышел Экичи и каши не испортил. В защите появились Папастатопулос и Вольф, хотя оборона сегодня меньше всех и работала.

Голы Розенберг забивал во втором тайме. Сначала Маркус подкараулил неудачную игру Траппа и добил мяч в сетку, а затем замкнул навес вышедшего на замену Уэсли на дальней штанге. Вердер побеждает 2:0.

Штутгарт на своем поле принимал Шальке, и этот матч был центральным поединком дня. Не все в сезоне зависит от результата первого матча, но победа в нем придает сил, и обе команды настраивались только на нее.

У Плутов сразу на поле вышли новички клуба – Фухс и Холтби. За Штутгарт также уже играл Траоре.

Первый момент в матч случился при участии Харника, но Мартин с выгодной позиции попал во вратаря. За горняков ответил Фухс, опасно выполнив штрафной удар.

Ближе к середине тайма Плуты выровняли игру и стали отвечать на выпады хозяев все опаснее. И в тот момент, когда камеры показали нам Йоахима Лева, перед тренером Бундестима решил покрасоваться Какау, замкнув пас Родригеса головой – 1:0. Тут же Харник мог и второй забивать но спас гостей Ферманн.

Если первый тайм обозначил незначительный перевес хозяев, то второй тайм полностью расставил все точки в этом противостоянии. Центральные защитники команды Рангника ошибались раз за разом, и швабам просто надоело их прощать. Фухс зазевался на фланге, дал сделать подачу Молинаро, а Харник головой на опережение замкнул навес – 2:0.

Панику у Шальке продолжил выход один на один Какау, и гости просто поплыли. Конечно, парочка моментов у ворот Ульрайха тоже имела место быть, но вратарь показал хорошую реакцию.

Венчал победу Штутгарта сумасшедший гол Окадзаки, вышедшего в первом же матче на замену. Японец из-за пределов штрафной влепил мяч в дальнюю девятку – 3:0. Это разгром! Шальке уезжает в Гельзенкирхен проводить работу над ошибками...

Не один Розенберг дублем отличился. Патрик Хельмес дважды расписался в воротах Кельна. Дебют Сольбаккена у руля Козлов получился неудачным. Хотя по игре хозяева явно не заслуживали поражения с таким счетом.

В основе за Кельн вышел Ритер, а за Вольфсбург матч в основе начали Салихамиджич и Треш.

Гости захватили инициативу с первых минут и скоро воплотили ее в забитый мяч. Хельмес выскочил один на один с голкипером и, опередив оного всего на доли секунд, отправил мяч в ворота – 1:0. Козлы бились отчаянно, но еще два гола пропустили уже после удаления Новаковича на 80-й минуте. Магат тоже хорошо начинает.

Новичок Бундеслиги Аугсбург на своем поле принимал Фрайбург.

Перед родными болельщиками команда играла с большой самоотдачей, и гостям довелось трудно. Хотя те и вели постоянно в счете.

На гол Сиссе, которому дали выстрелить с линии штрафной, за хозяев ответил Мельдерс. Макиади спустя минуту после навеса Муйджа вновь вывел гостей вперед, но Аугсбург отыгрался все равно. Мелдерс тоже решил начать в первом матче с дубля и вырвал для своей команды первое очко в сезоне.

По игре хозяева местами смотрелись сильнее и лучше, но это все за счет самоотдачи, посмотрим насколько этого запала хватит, ну а Фрайбург также очень невнятно начинает футбольный год.

Последний матч дня состоялся в Берлине, где в рамках первого тура местная Герта схлестнулась с Нюрнбергом.

Конечно, Старая Дама ставит несколько иные задачи на сезон, нежели тот же Аугсбург. Амбиции у столичного клуба немаленькие, да и опыта выступлений в элите намного больше. Собственно, именно поэтому от Герты сегодня ждали только победы, несмотря на то, что в соперники попался очень сильный Нюрнберг.

Матч получился не ровня остальным, сыгранным пару часов назад. На двоих команды еле-еле вымучили одни гол. Нюрнберг не та команда, которая будет играть с позиции силы, и долгое время игра шла практически без моментов. В воротах у хозяев надежно стоял Крафт, а в атаке команда Бабеля смотрелась слабенько.

Франконцы присматривались к сопернику очень долго. Открыли счет гости за десять минут до конца матча. Хегелер поборолся за мяч до последнего и успел прострелить во вратарскую площадку, где шустрее всех оказался Пекхарт – 1:0.

Украинским болельщикам может быть интересен тот факт, что в составе берлинцев на замену вышел некий Никита Рукавица. А так больше и заметить нечего. Нюрнберг в скучном матче берет три очка. 

Штутгарт
- Шальке 3:0
Голы: Какау, 37, Харник, 56, Окадзаки, 89


Штутгарт:  Ульрайх, Буларуз, Таски, Маза, Молинаро, Квист, Кузманович, Харник (Траоре, 72), Хайнал (Окадзаки, 79), Гентнер, Какау (Погребняк, 85)

Шальке: Ферманн, Хёгер, Хёведес, Пападопулос, Фехс, Матип (Дракслер, 46), Джонс, Баумйоханн (Моравек, 68), Рауль, Холтби (Эду, 65), Хунтелаар

Предупреждения: Гентнер - Пападопулос



Вердер - Кайзерслаутерн 2:0
Голы: Розенберг, 60, 81

Вердер: Визе - Папастатопулос, Вольф, Мертезакер, Шмитц - Баргфреде (Экиджи, 46) - Фритц, Хант - Марин (Уэсли, 59) - Ти, Розенберг

Кайзерслаутерн: Трапп - Дик, Абель, Родни, Йессен - Петсос (Амедик, 82) - Тифферт, Де Вит (Фортунис, 63) - Шахан, Зукута-Пасу (Шехтер, 46), Иличевич

Предупреждения: Уэсли - Зукута-Пасу, Дик



Ганновер - Хоффенхайм 2:1
Голы: Шлаудрафф, 15, Абделлаоуэ, 30 (с пенальти) - Салихович, 18 (с пенальти)


Ганновер: Цилер - Шахед, Хагги, Погатетц, Шуль - Шмидебах, Пинто (Хаугер, 69) - Штиндль, Рауш (Пандер, 74) - Шлаудрафф, Абделлаоуэ (Штоппелькамп, 84)

Хоффенхайм: Штарке - Бек, Ворса, Комппер, Браафхейд - Руди, Салихович (Роберто Фирмино, 67) - Обаси, Йонсон (Тагое, 90) - Млапа, Бабель (Шипплок, 63)

Предупреждения: Погатетц, Шульц - Руди, Обаси



Кельн - Вольфсбург 0:3
Голы: Хельмес, 17, 93, Шефер, 85


Кельн: Рензинг - Бречко, Жеромель, Пеццони (Росхи, 83), Айхнер (Пецшко, 46) - Ритер, Ланиг - Чихи (Андрезиньо, 88), Яяло - Новакович, Подольски

Вольфсбург: Бенальо - Хасебе (Шульце, 84), Кьяер, Русс, Шефер - Охс (Мадлунг, 81), Треш, Жосуэ, Салихамиджич (Шиндцильорц, 75) - Хельмес, Манджукич

Предупреждения: Хасебе, Русс, Шефер, Охс, Манджукич

На 79-й минуте удален Новакович (Кельн, вторая желтая карточка)



Аугсбург - Фрайбург 2:2
Голы: Мельдерс, 53, 81 - Сиссе, 48, Макиади, 55


Аугсбург: Йентцш - Ферхег, Мерле, де Рек, де Йонг - Калльсен-Бракер, Давидс (Хайн, 76) - Ндженг (Гогла, 69), Байер, Вернер (Беллингхаузен, 46) - Мельдерс

Фрайбург: Бауманн - Муйджа, Барт, Бутшер, Бастианс - Шустер - Флум, Макиади (Путило, 83) - Калигиури (Дембеле, 88), Абдессадки - Сиссе

Предупреждения: де Йонг, Вернер - Барт, Калигиури, Муйджа, Флум



Герта - Нюрнберг 0:1
Гол: Пекхарт, 80

Герта: Крафт - Лелль, Франц, Миятович, Кобиашвили - Оттль, Нимайер - Эберт, Торун (Раффаэль, 46) - Рамос - Ласогга

Нюрнберг: Шефер - Чендлер, Волльшайд, Клозе, Пинола - Симонс - Айглер (Эссвайн, 71), Фойльнер (Хегелер, 80), Койен, Мендлер (Дидави, 90) - Пекхарт

Предупреждения: Нимайер, Кобиашвили - Фойльнер, Койен, Эссвайн


iSport.ua Футбол Европа