Лунин в Кубке короля: ляп после удара издали, отбитые пенальти и шокирующий вылет

ISPORT вспоминает все матчи украинского голкипера в турнире.
5 января, 15:50
Андрей Лунин / Getty Images
Андрей Лунин / Getty Images

В среду, 5 января, вратарь Реала Андрей Лунин выйдет в стартовом составе на кубковый матч против Алькояно, так как Куртуа не попал в заявку. Таким образом украинец появится на поле в футболке "сливочных" впервые с января 2021 года.

Ввиду этого редакция ISPORT решила вспомнить все матчи Лунина в рамках Кубка Испании.

Впервые в рамках Копа дель Рей Лунин сыграл против Райо Вальекано 10 октября 2018 года. Тогда Андрей Выступал в составе Леганеса.

Тот матч очень ждали в Украине, ведь в памяти еще были свежи события с участием Романа Зозули, который не сумел перейти в Райо из-за их фанатов. Сам поединок стал дебютным для украинца в стартовом составе Леганеса.

В домашнем матче Лунин пропустил два гола, но его команда смогла свести матч к ничейному результату. Оба гола были забиты на старте матча и при этом украинец точно не был их виновником.

Позже Райо практически не атаковал, а все верховые подачи в штрафную оставались за украинцем. Можно также отметить сэйв Андрея после дальнего удара Бебе, Лунин отбил мяч и перевел его на угловой.

Леганес — Райо Вальекано 2:2
Голы: Эн Незири, 31, 72 — Альваро Гарсия, 15, Алегрия, 21.

Второй матч Лунина пришелся на ответную встречу с тем же Райо Вальекано, которая состоялась 4 декабря 2018 года. На этот раз в глазах Андрея была видна уверенность в своих силах, а также цель - помочь своей команде пройти с следующий этап турнира.

Украинец в первом тайме сумел отразить 11-метровый от Бебе, а также несколько очень опасных ударов из пределов штрафной. Тогдашний тренер Леганеса Маурисио Пеллегрино на послематчевой пресс-конференции похвалил игру Лунина.

К слову, за этом матч он получил самую высокую оценку в карьере, а именно 9.2. Никто из полевых футболистов не получил бал выше 8.

Райо Вальекано — Леганес 0:1
Гол: Веласкес, 17 (автогол)

Третья игра в рамках Кубка короля пришлась уже на новый клуб украинца, а именно Вальядолид. 18 декабря 2019 года Лунин вышел в старте на игру с Толосой из низшей лиги, ввиду чего у голкипера не было другого варианта, кроме как играть на ноль.

Ввиду надежной обороны и низким индивидуальным уровнем футболистов соперника Лунин сохранил свои ворота в неприкосновенности, за 90 минут лишь однажды включившись в игру после дальнего удара соперника.

Толоса - Реал Вальядолид 0:3
Голы: Унал, 21, Агуадо, 57, 65

Следующий матч Лунина в Кубке Испании был против Марбельи. Весьма тяжелая игра против крепкого оппонента, умеющего ставить "автобус" у своих ворот. Эту встречу Андрей начал не лучшим образом, пропустив после дальнего удара, причем не поверив, что мяч идет точно под перекладину.

Реабилитироваться сполна Лунин смог в серии послематчевых пенальти. Украинец вытащил 2 пенальти из 3, а его партнеры были точны с 11-метровой точки. Как итог - победа Вальядолида 4:1 в серии пенальти (1:1 в основное время).

Марбелья - Реал Вальядолид 1:1 (1:4 пен)
Голы: Пауло, 39 - Унал, 86

Самый "свежий" свой матч в Кубке Короля Лунин провел уже за Реал, однако трудно назвать ту встречу удачной. "Сливочные" без проблем обыгрывали к 80-й минуте Алькояно, однако гол Солбеса перевел игру в овертайм.

Мадридский клуб полностью расслабился, перестав играть в обороне, а неуверенная игра на выходе от Лунина привела ко второму пропущенному мячу на 115-й минуте от Касановы. Отметим, что Алькояно играл к тому времени уже в меньшинстве. С тех пор украинец не появлялся в официальных матчах за "сливочных".

Алькояно - Реал 2:1
Голы: Солбес, 80, Касанова, 115 - Милитао, 45

Впереди у Лунина очередной матч в Кубке Испании против все того же Алькояно. Надеемся, что украинец и другие игроки Реала не дадут повториться прошлогодней истории, а сам Андрей сохранит свои ворота в неприкосновенности.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK