Украинские легионеры: Дебютный гол Миколенко и ассист Малиновского

ISPORT рассказывает, как прошла эта неделя у украинских футболистов в европейских чемпионатах.
9 мая, 14:00

В последнее время много украинских футболистов отправляются попробовать свои силы в европейских чемпионатах, а за их успехами следят большое количество фанатов по всей стране.

ISPORT собрал в одном месте все результаты украинских легионеров на прошлой неделе.

Англия

На этой неделе Манчестер Сити проводил два матча, в одном из которых Александр Зинченко вышел на замену. В игре против Реала украинец вышел на 72-й минуте, а его команда на последних минутах упустила возможность пройти в финал Лиги чемпионов, проиграв в последствии в овертайме 3:1.

Виталий Миколенко (Эвертон) вышел на матч против Лестера в старте и отличился дебютным голом за "ирисок". Украинец поразил ворота соперника на шестой минуте он слета переправил мяч в сетку после подачи от Алекса Ивоби.

Виталий Миколенко празнует дебютный гол за Эвертон / instagram.com/mikola_16/
Виталий Миколенко празнует дебютный гол за Эвертон / instagram.com/mikola_16/

Андрей Ярмоленко (Вест Хэм) снова остался на скамейке “молотобойцев” на игру с уже вылетевшим Норвичем. Впрочем, главный тренер выпустил украинца на второй тайм, но результативными действиями он не отметился.

Италия

Владислав Супряга (Сампдория) в который раз провел весь матч на скамейке запасных, а его команда уступила Лацию со счетом 0:2.

Главным противостоянием тура для украинских болельщиков стала игра Специи Виктора Коваленко и Аталанты Руслана Малиновского.

Если говорить о Руслане, то для него поединок прошел прекрасно. Он вышел в старте и уже на 16-й минуте отличился голевой передачей и помог своей команде победить, а вот Коваленко повезло не так сильно. Матч он начал на скамейке запасных, однако все же вышел на замену в концовке встречи на 68-й минуте.

Руслан Малиновский в матче против Специи
Руслан Малиновский в матче против Специи / Источник: Getty Images

Испания

Начнем с дуэта, выступающего в хихонском Спортинге. Богдан Милованов провел весь матч на скамейке, а вот Василий Кравец наоборот отыграл все 90 минут, но отличиться ничем не сумел.

Роман Зозуля (Фуэнлабрада) вышел лишь на 76-й минуте, но успел заработать за сыгранное время желтую карточку.

Германия

Даниил Сикан (Ганза) оказался вне заявки на матч своей команды, которая сыграла в нулевую ничью с Ингольштадтом.

Даниил Сикан / instagram.com/danilsikan/
Даниил Сикан / instagram.com/danilsikan/

Франция

Даниил Игнатенко (Бордо) не попал в заявку жирондинцев на игру против Анже из-за травмы.

Португалия

Роман Яремчук и его Бенфика уступили на своем поле Порту со счетом 0:1. Сам украинец начал поединок со скамейки запасных и вышел на замену на 73-й минуте. На 90-й минуте он получил предупреждение.

Роман Яремчук
Роман Яремчук / Источник: Getty Images

Бельгия

Эдуард Соболь остался в запасе на матч Брюгге против Юнион Сен-Жилуаза.

Марьян Швед вышел лишь в концовке матча своего Мехелена против Гента, а его команда уступила хозяевам с минимальным счетом.

Сезон для Левена и Николая Кухаревича уже закончился, так как команда не добыла путевку в плей-офф за место в Лиге конференций.

Польша

Легия Игоря Харатина выдала голевую “перестрелку” со счетом 5-3, однако сам Харатин провел матч на скамейке.

Евгений Коноплянка оказался в старте Краковии на матч против Ракува, но был вынужденно заменен уже на 21-й минуте встречи. Его соотечественник Артем Путивцев несмотря на то, что полностью здоров и у него нет дисквалификаций, пропустил поединок.

Евгений Коноплянка / instagram.com/konoplyanka.official/
Евгений Коноплянка / instagram.com/konoplyanka.official/

Впрочем, еще один украинец сыграл за Краковию в той встрече - Владислав Кочергин начал поединок со скамейки запасных, но вышел на поле на 85-й минуте. Матч завершился вничью - 1:1.

Венгрия

Александр Зубков провел весь последний матч на скамейке, а его Ференцварош уступил столичному МТК Будапешт со счетом 0:3.

Академия Пушкаша, проигрывая в счете, вырвала ничью в игре против Дебрецена (1:1), а единственный гол своей команды забил именно украинец Денис Фаворов.

Александр Петрусенко так и не вышел на поле в игре своего Гонведа против Мезоковешда, а сама встреча завершилась безголевой ничьей.

Другие примечательные легионеры

ФК Рига Александра Филиппова играла с Лиепаей Юрия Ткачука. Филиппов вышел на замену в последние 30 минут матча и "отличился" незабитым пенальти, а его команда потерпела минимальное поражение. Что же касается Ткачука, то он также попытался усилить игру своей команды со скамейки, но ничем особым все же не отметился.

Аль-Фатех Максима Коваля устроил голевую феерию с Аль Иттихадом в матче, который завершился со счетом 4:4. Украинец занял место в рамке ворот своей команды и провел на поле весь матч.

Максим Коваль / instagram.com/maksymkoval35/
Максим Коваль / instagram.com/maksymkoval35/

Марлос провел весь матч на скамейке, а его Атлетико Паранаэнсе победил со счетом 1:0.

Ионикос с минимальным счетом победил Атромитос, но Дмитрий Чигринский по неизвестным причинам не попал в заявку на матч.

Нарва, цвета которой защищают Денис Дедечко, Владимир Приемов и Александр Кожевников, уступила Легиону со счетом 0:1.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK