Миколенко и Эвертон в меньшинстве уступили Брентфорду

"Ириски" не смогли обезопасить себя от вылета из высшего дивизиона.
15 мая, 20:36
Виталий Миколенко и Айвен Тоуни / Getty Images
Виталий Миколенко и Айвен Тоуни / Getty Images

В воскресенье, 15 мая, на Гудисон Парк состоялся матч 37 тура АПЛ, в котором Эвертон, играя большую часть поединка в меньшинстве не удержал победный счет, уступив в итоге Брентфорду со счетом 2:3.

Все началось очень даже хорошо для хозяев - уже на 10-й минуте Доминик Калверт-Льюин вывел свою команду вперед. Но через некоторое время все обернулось кошмаром.

Сначала Джаррэд Брантвэйт подумал, что с него хватит на сегодня футбола, после чего решил заработать для себя удаление. А затем капитан "ирисок" Шеймус Коулмэн, пытаясь выбить мяч из штрафной, срезал его в собственные ворота.

Но судьба улыбнулась команде Виталия Миколенко, который провел весь матч на поле: Мадс Бек Соренсен нарушил правила в своей штрафной, за что главный арбитр встречи Майкл Оливер назначил 11-метровый. Ришарлисон не оставил шансов вратарю соперника, отправив мяч в правый верхний угол ворот.

Читай также: АПЛ: Лестер разгромил Уотфорд, Вулверхэмптон спасся в матче с аутсайдером

Тактика Эвертона на второй тайм была предельно ясна: отбиваться и по возможности убежать в контратаку. Но ни первое, ни второе не удалось воплотить в реальность.

В середине второй половины "пчелы" в течение двух минут сделали счет уже в свою пользу. Кристиан Эриксен подал угловой, а Йоан Висса опередил Ришарлисона и с острого угла подрезал мяч в дальний угол ворот Джордана Пикфорда.

А двумя минутами позже Рико Генри также ударом головой вывел гостей вперед, установив окончательный счет матча. Под конец встречи Фрэнк Лэмпард выпустил на поле Соломона Рондона, который решил отплатить доверие тренера прямой красной спустя всего четыре минуты.

Таким образом Эвертон не сумел выйти на безопасную дистанцию от зоны вылета - по прежнему всего два очка от Бернли. У обоих коллективов по две игры в запасе.

Команда Томаса Франка достаточно успешно подводит к концу первый сезон в АПЛ, занимая 11-е место с 47 очками.

Эвертон - Брентфорд 2:3
Голы: Калверт-Льюин, 10, Ришарлисон, 45+2 - Коулмэн, 37 (аг), Висса, 62, Генри, 64.

Эвертон: Пикфорд - Коулмэн, Холгейт, Брантвэйт, Миколенко - Гомеш, Дукуре, Ивоби - Гордон, Калверт-Льюин, Ригарлисон.

Брентфорд: Райя - Айер, Янссон, Бек Серенсен, Генри - Йенсен, Нергор, Эриксен - Мбеумо, Тони, Висса.

Предупреждения: Бек Серенсен, Йенсен, Айер.

Удаления: Брайнтвэйт (прямая красная), Рондон (прямая красная).


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK