Манчестер Юнайтед расторг соглашение с Рангником после консультации с тен Хагом

Совместная работа немца и нидерландца закончилась, так и не начавшись.
24 июня, 22:55
Ральф Рангник / Getty Images
Ральф Рангник / Getty Images

Манчестер Юнайтед и Ральф Рангник договорились разорвать соглашение в конце сезона отчасти из-за нежелания Эрика тен Хага работать с немцем, которому предложили роль консультанта, сообщает журналист ESPN Роб Доусон.

Рангник провел вторую половину прошлого сезона в качестве временного тренера и должен был занять должность консультанта на ближайшие два года, начиная с этого лета. 

Но всего через неделю после окончания сезона МЮ объявил, что немец окончательно покинул клуб и полностью сосредоточится на своей роли главного тренера сборной Австрии.

Читай также: Гринвуд останется под залогом до конца следствия

По сообщению источников, Юнайтед пошел на такой шаг после консультации с тен Хагом, хотя Рангник уже был недоволен тем, что ему не предоставили возможности передать бразды правления клубом лично.

Он ожидал встретиться с преемником лицом к лицу для детальной беседы, но вместо этого нидерландец предпочел телефонный звонок.

Также на решение разойтись с Рангником подтолкнули его поздние публичные высказывания, в частности, что этим летом клуб должен подписать 10 новых игроков, чтобы начать за что-то бороться.

Как сообщает ESPN, руководство "красных дьяволов" даже попросило бывшего временного тренера подписать соглашение о неразглашении информации в связи с его уходом.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK