Атлетико: провальные эксперименты Ресино прекращены

2009 г., 23 октября, 12:54

Последней каплей терпения стало разгромное поражение во вторник от лондоского Челси со счетом 0:4, после которого Атлетико прочно закрепился на последнем месте в своей группе, имея в трех матчах одно набранное очко и разницу мячей 0:6.

 
В Примере дела у команды не намного лучше - после семи туров Атлетико занимает 16-ю строчку. С учетом матчей Примеры и Лиги чемпионов команда Абеля Ресино в десяти матчах смогла добиться лишь одной победы над Сарагосой в шестом туре со счетом 2:1.
 
В Мадриде Ресино появился в феврале этого года, заменив на посту главного тренера мексиканского специалиста Хавьера Агирре, при котором у дела мадридцев в чемпионате шли не лучшим образом. При этом мексиканец успел вывести Атлетико в 1/8-ю ЛЧ, но там командой уже руководил 49-летний Ресино. Два матча против Порту завершились вничью, но по забитым-пропущенным на чужом поле лучше оказались португальцы. Однако в дальнейшем новому наставнику удалось наладить дела в национальном первенстве и в итоге на финише занять четвертую позицию. 
 
Удивительно ли, но уже два месяца мы видим бледную тень весеннего Атлетико, который уже ждет нового тренера.
 
Среди возможных кандидатов рассматриваются датчанин Микаэль Лаудруп, зимой уволенный из московского Спартака, Луис Арагонес, который не оправдал надежд в турецком Фенербахче, а также Кике Санчес Флорес и Бернд Шустер, последним клубом которого был мадридский Реал.    
 
По материалам испанской прессы   
iSport.ua Футбол Европа