Балотелли: Капитану не обязательно быть белым, желтым или зеленым

Марио Балотелли высказался по поводу расизма и сложившейся ситуации с капитанской повязкой в сборной.
405
5 июня, 12:30
Getty Images
Getty Images

Сборная Италии, пропускающая ЧМ-2018, начинает новую эру под предводительством Роберто Манчини, который вернул Балотелли в сборную и даже наделил капитанской повязкой. Как результат – Марио снова стал жертвой расистских оскорблений.

Сам пострадавший ничуть не растерялся и заявил, что он снова должен вывести сборную на поле. По мнению форварда, это будет позитивным сдвигом в борьбе против расизма.

“Я здесь что бы забивать голы. Я могу отлично делать это и без капитанской повязки. Однако, повязка на моей руке может стать хорошим знаком для всех африканских иммигрантов. Они увидят, что кто-то, такой же как они, может достичь чего-то великого в Италии.

Капитан должен быть хорошим представителем своей страны и должен хорошо играть в футбол, но капитану вовсе не обязательно быть белым, желтым или зеленым. Я надеюсь, что тренер не станет выбирать капитана исключительно из-за цвета кожи и происхождения игрока”, - сказал Балотелли в интервью RTL.

Его позицию также поддержал Маурицио Мартина - временный секретарь Демократической Партии Италии.

“Он говорит правильные вещи. Слова Балотелли необходимы людям, дабы понять важность некоторых вещей”, - прокомментировал Мартина.

Недавно Балотелли рассказал о своем детстве.

Сообщается, что Марио хочет вернуться в Италию.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Европа