УЕФА опроверг обвинения в сокрытии положительного допинг-теста Рамоса после финала ЛЧ

В УЕФА утверждают, что информируют WADA и ФИФА о всех случаях, как этого требует кодекс антидопингового агентства.
2018 г., 24 ноября, 07:45
Серхио Рамос / Getty Images
Серхио Рамос / Getty Images

УЕФА опроверг все обвинения со стороны Football Leaks в том, что Союз скрыл результаты провального допинг-теста Серхио Рамоса после финала Лиги чемпионов-2017.

В организации заявили, что антидопинговая работа ведется в соответствии с кодексом WADA, и антидопинговое агентство это подтвердило.

"УЕФА категорически отвергает необоснованные обвинения, касающиеся информации о положительном результате на допинг. Вся антидопинговая работа УЕФА проводится в полном соответствии с кодексом Всемирного антидопингового агентства. УЕФА информирует WADA и ФИФА обо всех случаях, как это требует кодекс WADA, приводя всю подробную информацию, доклады специалистов и факты во время расследования подобных дел.

Необходимо подчеркнуть, что WADA и ФИФА имеют право подать апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) на любое решение УЕФА относительно ситуаций по допинг-контролю. Однако ни WADA, ни ФИФА подобных апелляций не подавали.

Сама WADA официально подтвердила, что все было выполнено УЕФА надлежащим образом в соответствии с ее кодексом", – цитирует заявление пресс-службы УЕФА ТАСС.

Напомним, за последний месяц авторы Football Leaks опубликовали несколько разоблачений. Так, стало известно, что ПСЖ несколько лет подписывал игроков, исходя из их расовой принадлежности, а топовым игрокам парижан платят сотни тысяч евро за благодарность в адрес болельщиков.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Европа