У Коноплянки есть шанс остаться в Шальке, если справится с недостатками – немецкий журналист

Евгений Коноплянка имеет все шансы покинуть Шальке в зимнее или летнее трансферное окно, считает обозреватель журнала Kicker.
14 января, 11:20
Евгений Коноплянка / Getty Images
Евгений Коноплянка / Getty Images

Обозреватель известного немецкого футбольного издания Kicker Тони Лието, курирующий Шальке рассказал, видит ли будущее Евгения Коноплянки в клубе и что для этого нужно изменить украинцу.

"Положение Коно в его первый год в Шальке, когда команду тренировал Маркус Вайнцирль, было тяжелым. Между игроком и тренером пробежала черная кошка. Евгений играл мало, с течением времени конфликт лишь усугублялся, а его итогом стало интервью украинского футболиста, в котором он назвал наставника "трусом". Тогда Шальке был готов расстаться с Коноплянкой, но летом 2017-го произошла смена на капитанском мостике - вместо Вайнцирля у руля команды встал Тедеско. Новый наставник решил дать Коноплянке еще один шанс. Они встретились за обедом, поговорили. И игрок сумел убедить тренера, что подобных эксцессов больше не повторится.

Коноплянка стал чаще выходить на поле. Но в спортивном плане он выглядит по-прежнему неубедительно - делает слишком много ошибок. Например, как и раньше, недостаточно отрабатывает в обороне. У Коно - прекрасная техника, он охотно вступает в дуэли "один на один" и обычно выходит из них победителем. Много и с удовольствием бьет по воротам, но зачастую эти удары не представляют серьезной опасности. Самый большой недостаток Коноплянки с точки зрения Тедеско: Коно может играть только на левом фланге полузащиты. Универсализм, гибкость - этих качеств не хватает. Именно поэтому Коно редко играл в первом круге текущего чемпионата Бундеслиги. Тедеско пробовал задействовать Евгения на позиции под нападающими, но, к сожалению, безуспешно. И в матче с Генком Коноплянка был одним из самых заметных на поле. Но при этом то и дело совершал обычные для себя ошибки...

Тем не менее могу себе представить - у Коноплянки есть будущее в Шальке. Но только в том случае, если он сможет справиться со своими недостатками. Однако вполне вероятен и противоположный вариант: Коно уже в скором времени — следующим летом или даже в зимний трансферный период, придется покинуть Гельзенкирхен", - считает журналист.

Ранее сообщалось, что Коноплянка разозлил тренера Шальке, посетив с одноклубниками ночной клуб.

Напомним, в СМИ появилась информация о том, что Фенербахче хочет заполучить Коноплянку в январе 2019 года.

Источник: segodnya.ua

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Европа