Кайзерслаутерн - Байер 0:1: обзор матча и результат игры 25.05.2024

Леверкузенцы после исторического чемпионства добавили в свою коллекцию еще один трофей.
25 мая, 23:02
Байер завоевал Кубок Германии / Getty Images
Байер завоевал Кубок Германии / Getty Images

В субботу, 25 мая, в Берлине на Олимпиаштадионе состоялся финал Кубка Германии, в котором встречались Кайзерслаутерн и Байер.

После завоевания исторического чемпионства и разгромного поражения в финале Лиги Европы команда Хаби Алонсо оформила золотой дубль в сезоне, одолев 13-ю команду второго дивизиона с минимальным счетом 1:0.

Трофей леверкузенцам принес единственный в поединке гол, который на свой счет записал Гранит Джака. На 17-й минуте полузащитник "фармацевтов" роскошным дальним ударом отправил мяч в левую девятку ворот соперника.

Источник: Getty Images

Перед самим перерывом Байер остался в меньшинстве. Одилон Коссуну был удален с поля, заработав предупреждение еще в дебюте встречи, а на 44-й минуте добавив к нему вторую желтую. Тем не менее во втором тайме леверкузенцы не позволили сопернику использовать численное преимущество, сохранив победный результат.

Стоит отметить, что этот Кубок Германии стал для Байера только вторым в истории клуба. Первый трофей "фармацевты" завоевали в 1993 году.

Статистика финала Кубка Германии Кайзерслаутерн - Байер

Кайзерслаутерн - Байер 0:1

Гол: Джака, 17

Ожидаемые голы (xG): 0.18 - 0.82
Владение мячом: 35% - 65%
Удары: 8 - 12
Удары в створ: 2 - 5
Угловые: 1 - 5
Фолы: 13 - 8
Атаки: 81 - 132

Кайзерслаутерн: Краль - Золински (Тахи, 74), Томяк, Эльведи - Циммер (Туре, 90+2), Калоч, Рашль (Клемент, 83), Пухач - Риттер, Редондо (Опоку, 83) - Ганслик (Аче, 46)

Байер: Градецки - Коссуну, Та, Тапсоба - Фримпонг (Телла, 90+3), Андрих, Джака, Гримальдо (Инкапье, 85) - Гофманн (Адли, 46), Вирц (Гложек, 90+3) - Шик (Станишич, 46)

Предупреждения: Эльведи, Клемент - Коссуну, Градецки

Удаление: Коссуну, 44 (вторая желтая).

Следить за новостями и получать интересный спортивный контент можно в нашем Telegram-канале!


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK