Ман Сити обыграл МЮ и вернул лидерство в АПЛ

В составе победителей отличились Бернарду Силва и Лерой Сане.
25 апреля, 00:00
Манчестер Юнайтед - Манчестер Сити 0:2 / Getty Images
Манчестер Юнайтед - Манчестер Сити 0:2 / Getty Images

В перенесенном матче 31-го тура чемпионата Англии Манчестер Юнайтед принимал на своем поле Манчестер Сити.

Первые 10 минут поединка обе команды разведывали обстановку. "Горожане" не стремились проводить массированные атаки, лишь изредка включая высокий прессинг. В свою очередь хозяева старались держать мяч у себя.

Первый голевой момент в матче возник на 16-й минуте – Фред решился на удар  с дальней дистанции. Бывший игрок Шахтера ударил сильно, но неточно, поскольку мяч пролетел в метре от левой штанги.

"Горожане" ответили практически сразу. Бернарду Силва нанес сильный удар с края штрафной, который мог закончиться взятием ворот, но Де Хеа спас свою команду, парировав удар. Затем Лингард разогнал контратаку с разрезной передачей на Рашфорда – в этот раз выручил Эдерсон.

К середине тайма игра успокоилась и переместилась в центр поля. В это время обе команды активно боролись за мяч, что привело к двум желтым карточкам. "Горчичники" получили Перейра и Зинченко.

Подопечные Гвардиолы могли забивать еще в первом тайме. На 44-й минуте Агуэро ворвался в штрафную и отдал пас на Стерлинга. Рахим немного передержал мяч и пробил прямо в руки Де Хеа с близкого расстояния.

После перерыва гости лишь увеличили свое давление на ворота Манчестер Юнайтед. Если в первом тайме "красные дьяволы" еще как-то сопротивлялись, то во втором хозяев было не узнать.

Счет был открыт лишь на 54-й минуте. Бернарду ворвался в штрафную и сразу же пробил, - мяч попал точно в правый нижний угол ворот.

После забитого гола "горожане" давили все чаще, а редкие контрвыпады со стороны Юнайтед ни к чему не приводили. Осторожность хозяев и агрессивность гостей привела, к тому, что подопечные Гвардиолы забили второй. На этот раз постарался вышедший на замену Сане. Лерой прорвался в штрафную, получил пас от Агуэро и сразу же пробил. Получилось сильно и точно - прямо в левый угол ворот Де Хеа.

Немного освежить игру "красных дьяволов" смог Ромелу Лукаку. Бельгиец несколько раз здорово подключился к атаке, навесил, отдал пару хороших пасов. Но защита "горожан" в этот вечер была на высоте и не позволила никому распечатать свои ворота. В конце концов, финальный свисток зафиксировал уверенную победу Манчестер Сити.

Благодаря этой победе Манчестер Сити набрал 89 очков и вернулся на первое место в турнирной таблице чемпионата Англии, обойдя Ливерпуль, у которого 88 баллов. Манчестер Юнайтед с 64 пунктами располагается на шестой строчке.

Манчестер Юнайтед — Манчестер Сити 0:2
Голы: Б. Силва, 54, Сане, 66.

Манчестер Юнайтед: Де Хеа — Дармиан (Санчес, 83), Смоллинг, Линделеф, Шоу, Янг — Перейра (Лукаку, 72), Фред, Погба — Лингард (Мартиаль, 83), Рашфорд.

Манчестер Сити: Эдерсон — Уокер, Компани, Ляпорт, Зинченко — Фернандиньо (Сане, 51), Гюндоган (Данило, 89), Д. Силва — Б. Силва, Агуэро (Жезус, 89), Стерлинг.

Предупреждения: Перейра, Шоу — Компани, Зинченко.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Европа