Десять лет назад лучший игрок Англии работал в ресторане и ему советовали бросить футбол

Это был ресторан Breda's Oncle Jean, где 17-летний Вирджил зарабатывал четыре евро в час.
29 апреля, 12:45
Вирджил ван Дейк / Getty Images
Вирджил ван Дейк / Getty Images

Центральный защитник Ливерпуля и сборной Нидерландов Вирджил ван Дейк недавно был признан лучшим футболистом Англии.

Интересно, что чуть более 10 лет назад он работал посудомойщиком в ресторане Breda's Oncle Jean, где тогда еще 17-летний Вирджил получал всего 4 евро в час.

Ван Дейк тогда играл за молодежную команду Виллем II. Владелец заведения Жак Липс советовал ему закончить с футболом и сосредоточиться на своей основной работе.

"Я советовал ему оставаться у меня, тут он мог получать хоть что-то.

Он всегда хорошо делал свою работу и приходил на смену в два самых нагруженных дня недели", - приводит слоав Липса telegraf.

Вирджил решил не прислушиваться к советам его работодателя и потратил деньги на автошколу, чтобы удобнее было доезжать до работы.

Не верили его в талант и в самом клубе: 

"Он был в молодежной команде, честно говоря, я никогда не видел его в игре и даже не представлял себе, что это за футболист.

Я слышал, что в U-19 есть пару-тройку талантливых ребят, но серьезных разговоров о их заигрывании в период борьбы за выживание не заходило", - рассказал Альфонс Гренендейк, тренировавший тогда Виллем II.

Отказали ему также скауты Аякса и Фейенорда. Ведущим клубам Эрдивизи не понравилось, как ван Дейк обращается с мячом и его общая медлительность. Однако на Вирджила обратил внимание Гронинген, с которого и начался путь юного нидерландского центрбека во взрослом футболе.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Европа