Россия: кто выиграет медали?

2009 г., 7 ноября, 15:53

В России также хватает околофутбольных дискуссий, но сейчас они отошли на второй план. До сих пор не ясно как будет выглядеть турнирная таблица после тридцатого тура. Пожалуй, можно лишь сказать, что с первых двух мест никому не удастся подвинуть Рубин и Спартак, которые оторвались от ближайших преследователей на 8 и 9 очков соответственно. Четыре команды реально претендуют на третью позицию, которая дает право участвовать в Лиге чемпионов. 

Попытаемся рассмотреть шансы каждой из шести команд, попутно взглянув на то, с кем им придется играть на финише чемпионата. Стоит сказать, что тут будет хватать и личных противостояний.
 
Начнем с Рубина, который после 27-ми туров идет на первом месте, набрав 56 очков. Казанцы, в отличие от своего прямого конкурента в борьбе за золотые медали, Спартака, вдобавок ко всему играют еще в Лиге чемпионов, где им предстоит сразиться с киевским Динамо и миланским Интером, а потому встает закономерный вопрос, хватит ли подопечных Курбана Бердыева на два турнира? Учитывая то, что скамейка запасных у чемпиона России-2008 короткая, сделать это будет весьма и весьма сложно. Уже завтра в Лужниках Рубин встретится с ЦСКА. Армейцы доселе остаются единственным клубом, который казанцы никак не могут обыграть в последние два года. В прошлом сезоне особенно запомнился матч второго круга, когда еще под руководством Валерия Газзаева москвичи в пух и прах разбили (4:0) команду из столицы Татарстана, которая, правда, уже обеспечила  себе к тому времени первое место. В первом круге этого чемпионата к великому сожалению казанских болельщиков в очередной раз ликовал ЦСКА (2:1). В случае победы ЦСКА не только облегчит себе борьбу за третье место, но и здорово поможет Спартаку. Принципиальный, конечно, вопрос, но и в Лиге чемпионов, безусловно, хочется играть в следующем году.        
 
28-й тур – ЦСКА (г)
29-й тур – Зенит (д)
30-й тур – Кубань (г)
 
 
Московский Спартак расположился на втором месте, отставая от казанцев на один пункт. Крылья, с которыми подопечные Валерия Карпина сыграют сегодня, уже давно ни на что не претендуют, дожидаясь, когда же наступит этот долгожданный отпуск. Самарцы в предыдущих встречах вежливо уступили три очка всем, кто в данный момент претендует на высокие места. В прошлом туре они не стали вставлять палки в колеса казанцам, вряд ли стоит ожидать сопротивления с их стороны и в этом матче, разве что в ситуацию вмешалась третья сторона. Говорить о шансах Спартака в следующих матчах еще рано, пусть сначала выиграют в Самаре.     
 
28-й тур – Крылья Советов (г)
29-й тур – ЦСКА (д)
30-й тур – Зенит (г)
 
 
Третью строчку по лучшей разнице забитых-пропущенных в данный момент облюбовал питерский Зенит – 47 очков. Наряду с ЦСКА у Зенита самые низкие шансы на то, чтобы закончить чемпионат на том же месте, которое закреплено за ними сейчас. Неделю назад ФК Москва оказалась слишком крепким орешком для питерцев, а потому их перспективы выглядят не очень радужно.   
 
28-й тур – Терек (д)
29-й тур – Рубин (г)
30-й тур – Спартак М (д)
 
 
ФК Москва, обыграв питерцев в прошлом туре, сейчас занимает четвертое место – 47 очков.  Миодраг Божович и его славная команда только после победы над Зенитом признали, что теперь будут до последнего драться за бронзу. И надо сказать, что возможность у них для этого прекрасная. Кубань практически одной ногой уже находится в первом дивизионе, а сегодня горожане могут подтолкнуть краснодарцев сделать окончательный шаг, тем самым сделав следующий матч для нальчикского Спартака формальностью. И тогда в 29-м туре подопечные Юрия Красножана будут не так упираться, как если бы им нужны были очки.    

28-й тур – Кубань (г) 
29-й тур – Спартак Н (д)
30-й тур – Динамо М (д)
 
 
Последние неудачи отбросили на пятую строчку ЦСКА (46 очков), который начал чемпионата под руководством Зико, потом бразильца сменил Хуанде Рамос, а доигрывает сезон команда с Леонидом Слуцким. О ЦСКА уже сказано выше, добавить можно только то, что армейцы продолжают вести борьбу на двух фронтах, ведь в Лиге чемпионов для них еще ничего не потеряно. Стоит только догадываться, на что они сделают ставку. 

28-й тур – Рубин (д) 
29-й тур – Спартак М (г)
30-й тур – Сатурн (д)
 
 
И, наконец, шестым идет семинский Локомотив, набрав в 27-ми матчах 45 очков. Железнодорожникам повезло с календарем так, как никому другому. Амкар и Химки подопечные Юрия Павловича просто обязаны обыгрывать, посложнее будет с динамовцами, которые так же достались и ФК Москва, только в последнем туре. Кому же отдаст предпочтение команда Андрея Кобелева? Думается, что никому. Иначе два московских дерби обречены на провал.  

28-й тур – Амкар (д)
29-й тур – Динамо М (г)
30-й тур – Химки (г)
 
Михаил Тихонов, iSport.ua
iSport.ua Футбол Другие страны

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK