Россия. Матчи субботы

2009 г., 31 октября, 15:01

ФК Москва – Зенит 1:0

Голы: Шешуков, 85
 
27-й тур стартовал еще вчера победами Сатурна, ЦСКА и Рубина. Конечно же, стоит выделить удачный дебют Леонида Слуцкого на посту главного тренера армейцев. В Грозном ЦСКА одержал минимальную победу благодаря единственному голу Нецида. В Казани Рубин  разгромил Крылья Советов - 4:1 - и сделал еще один шаг ко второму чемпионству в своей истории.  Ну а в Раменском Сатурн со счетом 1:0 переиграл Химки, которые уже ‘обеспечили’ себе на следующий сезон прописку во втором дивизионе.  
 
А сегодня на поле стадиона им. Э. Стрельцова вышли ФК Москва и Зенит. Обе команды уже выпали из чемпионской гонки, продолжая борьбу за третьей место, обладатель которого в следующем сезоне сможет принять участие в Лиге чемпионов, если пройдет квалификацию, конечно. 
 
В отличие от питерцев, однажды уступивших и сыгравших вничью в последних двух турах, горожане набрали крейсерский ход, выиграв три встречи из четырех. В целом, сейчас четыре клуба претендуют на третью позицию и до этого матча самые реальные шансы оставались как раз у победителя Кубка УЕФА 2007/08. 
 
С первых минут стало ясно, что много голов в этой игре зрители не увидят. Зенит первым попытался что-то создать у ворот Жевнова, но почти все время упирался в плотную оборону соперника, особенно следует выделить Дакосту, который не давал разбежаться Быстрову. За весь первый тайм каждая из команд нанесла всего лишь по одному удару. Кстати, и те, и другие ударили в створ. 
 
Куда ярче игра была после перерыва. Едва рефери дал свисток о начале игры, как Широков уже отпасовал на Текке, но турок с пары метров пробил очень слабо, дав возможность голкиперу забрать мяч. Москва ответила опасным ударом Самедова. Где-то минуты с 65-й начался, как говорят, открытый футбол. Жаль только, что моментов было не так уж много. На 76-й минуте кипер хозяев в блестящем прыжке отразил выстрел Зырянова. А развязка произошла на 85-й минуте. Питерцы потеряли мяч у чужих ворот и отпустили москвичей в контратаку, которая, в принципе, уже захлебнулась, но все решила ошибка Ломбертса – Никлас неудачно выбил мяч и тот оказался в ногах Шешукова, который без помех пробил в ближний угол ворот. В оставшееся время подопечным Божевича удалось сбить темп игры, в итоге доведя матч до победы. 
 
После этого матча обе команды делят третье место, имея в своем активе по 47 очков. Следом идет ЦСКА – 46 пунктов. 
 

Москва: Жевнов, Шешуков, Илич, Набабкин, Окоронкво, Дакоста, Тарасов, Ребко (Вукич, 90), Самедов (Крунич, 90), Ставпец (Стрелков, 64), Якубко
 
Зенит: Малафеев, Анюков, Крижанац, Ломбертс, Ширл (Кежман, 89), Широков (Корниленко, 90), Зырянов, Файззулин (Семшов, 75), Денисов, Быстров, Текке
 
Предупреждения: Дакоста – Семшов, Денисов
 
 
 
Динамо – Амкар 0:0
 
В этой встрече ни одна из команд не наиграла на победу, поэтому результат вполне закономерный. За все 90 минут игроки обеих команд создали всего лишь насколько моментов, которые с натяжкой можно назвать опасными. 
 
После этого матча московское Динамо, скорее всего, теряет все шансы зацепиться за шестое место, которое дает право выступать в Лиге Европы. У команды Андрея Кобелева теперь 36 очков и восьмая позиция, а расстояние до шестой измеряется двумя победами. 
 
У пермяков, в свою очередь, неопределенность в ситуации более конкретная. В данный момент Амкар отдалился от зоны вылета на пять очков, имея в своем запасе 29 пунктов. Завтра весь Пермский край будет очень внимательно следить за развитием событий в игре нальчикского Спартака (26 очков) и Кубани (24), так как эти клубы являются основными конкурентами подопечных Рахимова в борьбе за выживание.    
 
 
Динамо: Габулов, Комбаров К., Колодин, Фернандес, Гранат, Уилкшир, Ропотан, Агийяр, Хохлов, Кокорин, Кержаков 
 
Амкар: Усминский, Сираков, Белоруков, Черенчиков, Гаал, Жиляев (Афанасьев, 74), Дринчич, Новакович,  Гришин, Волков (Сикимич, 87), Кушев (Жан Карлос, 90)
 
Предупреждения: Комбаров К., Кержаков, Ропотан – Черенчиков, Дринчич. 
 
Михаил Тихонов, iSport.ua
iSport.ua Футбол Другие страны