Наши в еврокубках: Яремчук забил красавец в ворота Вольфсбурга, Ребров вновь не проиграл ЦСКА

Обзор выступления украинских легионеров в матчах Лиги чемпионов и Лиги Европы.
8 ноября, 07:00
Роман Яремчук
Роман Яремчук

На этой неделе были сыграны матчи четвертого тура группового этапа еврокубков. Помимо украинских Шахтера, Динамо и Александрии, которые синхронно сыграли вничью, причем все сделали камбэки в своих матчах, также свои еврокубковые матчи провели команды с украинскими легионерами.

В Лиге чемпионов Украина помимо Шахтера представлена четырьмя футболистами.

Украинское дерби вновь не состоялось – защитник Ман Сити Александр Зинченко травмировал колено и продолжает восстанавливаться после операции, а Руслан Малиновский не попал в стартовый состав Аталанты и вышел только на 84-й минуте, но мог принести победу команде, когда на 88-й минуте пробил со штрафного в руки Уокеру, который в то время был вратарем. В итоге 1:1

Ярослав Ракицкий с Зенитом проиграли дома немецкому Лейпцигу 0:2. Сам Ярослав провел на поле полный матч.

Эдуард Соболь в матче против ПСЖ, который его Брюгге проиграл 0:1, просидел на скамейке запасных.

В Лиге Европы двумя самыми "украинскими командами" являются Гент и Ференцварош, в которых заявлены по три украинских футболиста, а венгров еще и тренирует Сергей Ребров. 

Ференцварош с Александром Зубковым, Даниилом Игнатенко, Игорем Харатиным в стартовом составе и Сергеем Ребровым на тренерской скамье сумел дома сыграть вничью с московским ЦСКА 0:0. Все трое украинцев провели полный матч, Игнатенко и Харатин заработали по желтой карточке.

Роман Яремчук отметился голом за Гент в воротах Вольфсбурга, отличившись на 50-й минуте и положив начало волевой победе своей команды 3:1. Весь матч в составе Гента сыграл Игорь Пластун, Яремчука заменили на 81-й минуте, а Роман Безус остался в запасе.

Видео гола Яремчука:

Артем Сухоцкий в матче своего Слована против Вулверхэмптона вышел на замену на 70-й минуте, но не помешал британцам вырвать победу в конце матча 1:0.

Роман Григорчук со своей Астаной потерпел разгромное поражение от нидерландского АЗ 0:5.

Еще два украинца Валерий Бондаренко (Гимараэш) и Марьян Швед (Селтик) не попали в заявку своих команд на матчи.

Иван Яшкин, iSport.ua

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Лига Европы