Вольфсбург - Шахтер: анонс и прогноз на матч Лиги Европы

ISPORT.ua представляет анонс матча плей-офф Лиги Европы Вольфсбург - Шахтер.
12 марта, 06:30
Шахтер / Шахтер Донецк
Шахтер / Шахтер Донецк

В четверг, 12 марта, в рамках 1/8 финала Лиги Европы немецкий Вольфсбург примет украинский Шахтер.

Вольфсбург - Шахтер, 22:00, четверг, Фольксваген-Арена

Главный судья: Дамир Скомина (Словения)

Донецкий клуб сначала выступал в Лиге чемпионов в группе с Манчестер Сити, Динамо Загребом и Аталантой, однако не смог пробиться дальше и вылетел в Лигу Европу. В 1/16 финала "горняки" уверенно переиграли Бенфику, победив лиссабонский клуб по итогам двух встреч со счетом 5:4.

Вольфсбург же начинал свой европейский путь сразу с ЛЕ, где бился за выход в раунд плей-офф с Гентом, Сент-Этьеном и Александрией. "Волки" в 1/16 финала попали на обидчиков Динамо – шведский Мальме. Немецкий клуб без особых проблем продвинулся дальше, победив со счетом 5:1 по сумме двух матчей.

Подопечные Луиша Каштру в чемпионате уверенно занимает первое место в УПЛ. Однако в последних матчах не все так радужно: после триумфа над лиссабонцами, "горняки" проиграли Ворскле, разгромили Днепр-1 и умудрились пропустить три мяча от Колоса, но в конечном счете смогли добыть победу.

Игроки Оливера Гласнера успели провести два поединка в Бундеслиги после победы над Мальме. Вольфсбург не смог на выезде переиграть Унион Берлин, а в домашнем поединке сумел сдержать грозный РБ Лейпциг. "Волки" занимает 7-е место и находятся в одном пункте от еврокубковой зоны

Также отметим, что грядущий матч будет сыгран без зрителей по причине вспышки коронавируса в Европе, хотя в самом Вольфсбурге еще не было зарегистрированных случаев.

Кадровые вопросы

В донецком клубе к матчу восстановились Марлос, Алан Патрик и Виктор Коваленко. Однако "горняки" потеряли ключевого игрока - опорного хавбека Тараса Степаненко, который пропустит около месяца. Кроме того, команде не смогут помочь Манор Соломон, Александр Пихаленок и Максим Малышев.

У немецкой команды травм меньше: не смогут принять участника два опорных полузащитника Игнасио Камачо и Джошуа Гилавоги, а также правый защитник Уильям.

Ориентировочный состав:

Вольфсбург: Кастеелс – Штеффен, Кнохе, Брукс, Отавио – Арнольд, Шлагер, Герхардт – Мехмеди, Вегхорст, Брекало

Шахтер: Пятов – Исмаили, Матвиенко, Кривцов, Додо –  Патрик, Антонио, Тайсон, Коваленко, Марлос – Мораес.

Прогноз ISPORT.ua: 1:1

Отметим, что онлайн-трансляция матча Вольфсбург - Шахтер будет доступна на нашем сайте.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Лига Европы

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK