Интер - Шахтер: кто и почему должен победить в полуфинале Лиги Европы?

ISPORT рассказывает, какие шансы у клуба достичь первого для себя финала ЛЕ.
16 августа, 16:09
iSport.ua
iSport.ua

В рамках 1/4 финала Лиги Европы Шахтер без особых проблем разобрался с Базелем. Теперь донецкий клуб ждет встреча против миланского Интера. "Нераздурри", в свою очередь, обыграли леверкузенский Байер со счетом 2:1.

Полуфинальный поединок пройдет 17 августа, а место встречи команд - город Дюссельдорф, стадион Меркур Шпиль-Арена, где свои матчи проводит Фортуна.

ISPORT решил оценить шансы дончан и миланцев на проход в финал второго по значимости еврокубка.

Почему победит Интер? (Богдан Бондаренко)

Само по себе название Интер наводит страх на футбольные клубы. Будь-то каталонская Барселона, мадридский Реал или Ливерпуль. В текущем сезоне команда Антонио Конте показала высочайший уровень мастерства, который ну никак не должен ограничиваться всего лишь вторым местом в Серии А.

Антонио Конте привил команде интересный стиль игры. Он дал "второй шанс" форварду Ромелу Лукаку, который потерялся в Англии, и раскрыл талант Лаутаро Мартинеса, за которым охотятся все гранды мирового футбола. Команда часто играет проникающими передачами и не предпочитает вертикальный футбол. Скорее наоборот, дай пас на Лукаку, а он там у чужих ворот разберется, что делать дальше.

В минувшем поединке против Байера, подопечные Конте провели отличный отрезок первого тайма с 1 по 23 минуту. Там было все: и контроль мяча, и голевые моменты, и красивые обводки. Это именно то, благодаря чему Интер может добиться успеха в игре с "горняками" - за счет первых минут. Если "нераздурри" забьют первыми, украинцам очень сложно будет ответить, так как показывает практика, оборона миланцев умеет вовремя закрыться, а Ханданович, несмотря на солидный возраст, действует на ленточке чуть ли не лучше всех в мире.

Однако, есть и у Интера проблемы. Шахтер умеет выключить из игры форвардов соперника, а без Лукаку или Лаутаро победная тактическая схема Конте перестает быть столь эффективной. На это следует обратить внимание тренерскому штабу Луиша Каштру.

Самый важный момент - Интер голоден к победе на европейской арене. Последний раз миланцы выигрывали столь крупный титул еще при Жозе Моуринью. Победа над Шахтером поможет Интеру порадовать фанатов, и снять проклятие последних лет.

Прогноз: 3:1 в пользу Интера.

Почему должен победить Шахтер?  (Давид Карпенко)

"Оранжево-черные" впервые встречаются с по-настоящему топовым соперником в Лиге Европы. Ранее украинцы прошли Бенфику, Вольфсбург и Базель – из них похожими по уровню и еврокубковому опыту были лишь португальцы. 

Луиш Каштру построил в Шахтере отличный скоростной и вертикальный футбол. "Горняки" хорошо используют пространство между линиями, открываются в свободные зоны в чужой штрафной и разрывают оборону соперника, как было в поединках с "ротблау" и "волками". Как показал матч с швейцарцами, дончане понимают, как в атаке выигрывать верховую борьбу у более рослых соперников – отличная заготовка с угловым тому пример.

Шахтер любит навязывать свой стиль игры и владеть мячом, ведь индивидуальный уровень футболистов позволяет следовать такой атакующей конструкции и стягивать на себя сразу двух-трех противников. Плюс ко всему, украинцы имеют хорошую скамейку запасных и всегда усиливают игру в концовке матча, выпуская "взрывных" футболистов. "Оранжево-черные" много раз за последние два сезона "решали вопрос" под занавес поединка. 

Главные проблемы дончан кроются в обороне. Недавно Шахтер впервые за несколько лет не пропустил в еврокубковом матче, что лишь подтверждает проблемы в защите. Если дончане научились играть в атаке на втором этаже, то про защиту такого не скажешь. Главный вопрос будет состоять в том, как оборонцы будут сдерживать фактурного и очень быстрого Лукаку, ведь с большими форвардами у "горняков" всегда были проблемы.

На руку дончанам сыграет то, что лучший ассистент клуба Алексис Санчес пропустит матч. У Шахтера же не примет участие лишь Исмаили. Оба клуба находятся в оптимальных формах. Если дончане давно не знают поражений, то миланцы прибавили лишь после окончания Серии А. В любом случае, для обоих команд этот матч будет очень важным, однако донецкий клуб уже созрел, чтобы выбить настоящего топа, а многие игроки точно ставят цель продать себя в большую европейскую команду – за мотивацию переживать не стоит.

Прогноз: 2:1 в пользу Шахтера.

Шахтер: Пятов - Додо, Кривцов, Хочолава, Матвиенко - Патрик, Степаненко, Маркос, Марлос, Тайсон - Мораес.

Интер: Ханданович - Бастони, де Врей, Годин - Д'амброзио, Барелла, Брозович, Гальярдини, Янг - Лукаку, Мартинес


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK