Милан в драматичном матче вырвал путевку в групповой этап Лиги Европы

Итальянский клуб одолел Риу Аве в серии послематчевых пенальти.
2 октября, 01:08
Милан вышел в групповой этап Лиги Европы / ФК Милан
Милан вышел в групповой этап Лиги Европы / ФК Милан

В матче плей-офф раунда квалификации Лиги Европы итальянский Милан на выезде обыграл португальский Риу Аве и получил последнее место в групповом этапе турнира.

Подопечные Пиоли открыли счет в этом матче на 51-й минуте встречи, но не сумели его удержать, а в самом начале первого экстра-тайма Рио Аве вовсе вышел вперед.

Все могло бы так и закончиться, но тут Боревкович перед самым финальным свистком "привез" пенальти в свои ворота, да еще и заработал вторую желтую. Чалханоглу воспользовался шансом и точно пробил с "точки", переведя исход поединка в серию послематчевых пенальти.

Обе команды уверенно реализовали по семь 11-метровых ударов, а потом синхронно не забили по одному. После этого и португальцы, и итальянцы вновь забили по разу, и по два раза промахнулись. В итоге, при счете 8:8, Симон Кьер забил пенальти, а вот Адерлан Сантос не попал, и Милан стал победителем.

Рио Аве - Милан 2: 2 (8:9 - по пен.)
Голы: Геральдеса, 72, Далла, 91 - Салемейкерс, 51, Чалханоглу, 120 (пен.)

Рио Аве: Кешек, Адерлан Сантос, Пинто, Монте, Боревкович, Аугусто, Тарантини (Ямбор, 75), Пьязон, Диего Лопес (Геральдес, 66), Карлос Мане (Габриэльзиньо, 109), Морейра (Дала, 86).

Милан: Доннарумма, Калабрия, Кьер, Тео, Габбиа, Чалханоглу, Кесси (Тонали, 105), Кастильехо (Брейм Диас, 46), Беннасер, Мальдини (Рафаэль Леао, 67), Салемакерс (Коломбо, 95).

Предупреждения: Боревкович, Морейра, Адерлан Сантос, Аугусто, Тарантини - Тео, Леао, Кьер.

Удаление: Боревкович (120).


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK