Динамо Киев - Брюгге: кто победит и почему

ISPORT анализирует предстоящую встречу украинского и бельгийского клубов в Лиге Европы.
18 февраля, 08:10
Игроки Динамо / ФК Динамо Киев
Игроки Динамо / ФК Динамо Киев

В четверг, 18 февраля, киевское Динамо встретится с бельгийским Брюгге в рамках 1/16 финала Лиги Европы. Поединок состоится в Киеве на НСК Олимпийский.

Динамо - Брюгге
18 февраля, 17:00, Киев
Главный арбитр встречи - Маттиас Гестраниус (Финляндия)
Телетрансляция - ТК Футбол 1

Почему выиграет Динамо (Александр Швец)

Динамо подходит к противостоянию с Брюгге в отличном настроении. Команда Мирчи Луческу провела хорошие сборы (в ОАЭ и Турции), наработала все необходимые игровые связки, а по возвращении в Украину одолела донецкий Олимпик (3:1) в первом официальном матче нового года.

Теперь киевлянам предстоит сразиться с Брюгге в рамках плей-офф Лиги Европы. По-сути, этот поединок можно назвать встречей двух старых знакомых. В 2019-м Динамо и Брюгге играли в квалификации Лиге чемпионов, и тогда победу одержали бельгийцы - 4:3 по сумме двух матчей. Что ж, теперь киевлянам пора отомстить за то поражение.

Время идеальное, поскольку бельгийский клуб пребывает далеко не в самых лучших кондициях. Всему виной коронавирус - в Брюгге зафиксирована вспышка "ковида", заразились сразу несколько ключевых игроков команды. Среди них - защитник Стефано Денсвил и хавбек Ханс Ванакен (по совместительству - вице-капитан команды). Также в Киев не смог полететь лучших бомбардир "черно-синих" Ноа Ланг. По информации бельгийских СМИ, форвард простудился.

Но главная потеря Брюгге - главный тренер Филипп Клеман, который также заразился коронавирусом. Командой в Киеве будет руководить неопытный наставник "молодежки" "черно-синих" Рик де Мил, и это, как вы поняли, еще один "плюс" для Динамо.

У киевлян кадровых потерь практически нет, все игроки основы усиленно готовятся к предстоящей встрече.

Прогноз: 2:0

Почему Брюгге не проиграет (Василий Войтюк)

У бельгийского клуба невероятное множество проблем перед матчем с киевлянами, связанными с коронавирусом у нескольких игроков и всего тренерского штаба.

Тем не менее, Брюгге все еще имеет шансы не только на выход в следующий раунд, но и на удачный результат в киевской встрече.

Во-первых, это проблемы Динамо. Команда Мирчи Луческу еще далека от оптимальных кондиций, они провели только один официальный матч. Особенно проблемной выглядит центр защиты, где травмированы Бурда, Забарный и даже Бэлуце, а Шабанов накануне отправился в Легию.

Во-вторых, в Киев все же приедет вполне себе боеспособный коллектив. Во главе атаки "Клуба" будет опытнейший нападающий Бас Дост, перешедший в команду только нынешней зимой. Другие футболисты, которые получат шанс сыграть, также обязаны быть сверх мотивированы не только тем, что это матч Лиги Европы, но и возможностью показать себя.

Брюгге все же не выглядит командой, которая вполне по силам киевскому Динамо в своем нынешнем состоянии, но при этом совершенно точно нельзя относиться к ним с недооценкой.

Прогноз: 1:1

Ориентировочные составы

Динамо: Бущан - Караваев, Попов, Забарный, Миколенко - Сидорчук, Шапаренко - Цыганков, Буяльский, Де Пена - Беседин

Брюгге: Миньоле - Бремпт, Одилон, Мехеле, Рикка – Воормер, Ритс, Кейбус – Баджи, Дост, Окереке

Матч Динамо - Брюгге начнется в 17:00 по киевскому времени. На нашем сайте будет доступна онлайн-трансляция этой встречи


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK