Брюгге - Динамо Киев: кто победит и почему

ISPORT анализирует предстоящую встречу бельгийского и украинского клубов в Лиге Европы.
25 февраля, 07:00
Брюгге - Динамо Киев / ФК Динамо Киев
Брюгге - Динамо Киев / ФК Динамо Киев

В четверг, 25 февраля, киевское Динамо на выезде сыграет против Брюгге в ответном поединке 1/16 финала Лиги Европы. Матч состоится в Брюгге на стадионе Ян Брейдел.

Брюгге - Динамо Киев (первая встреча - 1:1)
25 февраля, 22:00, Брюгге
Главный арбитр матча - Срджан Йованович (Сербия)
Где смотреть?

Почему выиграет Брюгге? (Дмитрий Данец)

Матч в Киев дал понять, что бельгийцы очень хорошо подготовлены к Динамо. Они не позволили "бело-синим" создать моментов у своих ворот, а пропущенный мяч от Виталия Буяльского - это индивидуальное мастерство игрока и удача. По сути, поединок был равный - всего два удара в створ на две команды. Свой гол Брюгге забил не без помощи ошибки киевлян при угловом. Так что ничейный итог - справедлив.

Вторая встреча, как правило, должна быть открытой и раскованной, но не в этом случае. Все дело в том, что у бельгийской команды зафиксирована вспышка коронавируса, из-за которой, как минимум, пропустят пять футболистов основного состава. Тренерский штаб Брюгге точно даст установку команде не спешить, контролировать мяч, играть закрыто и постараться словить Динамо на контратаке.

А вот у Динамо как раз-таки проблема с игрой в обороне. Защитники в каждой игре допускают ошибки. Стоит вспомнить матч с Десной в УПЛ (1:1), несмотря на доминирование киевлян, черниговский клуб нанес лишь один удар в створ, который и завершился голом. Динамо, наоборот, создало уйму моментов у ворота Десны, а забили лишь с пенальти в конце. Это говорит о том, что у "бело-синих" большие проблемы с реализацией и со взламыванием обороны соперников.

И напоследок, личные встречи Брюгге и Динамо. Команды провели три матча, в которых один раз одержали победу бельгийцы, а дважды сыграли вничью. Во всех случаях Брюгге играл по счету. Так что Динамо ожидают крупные проблемы.

Прогноз: 1:0

Почему выиграет Динамо (Александр Швец)

Динамо перед матчем против Брюгге сыграло вничью против Десны (1:1) в рамках чемпионата Украины. Киевляне имели несколько неплохих моментов, но забить смогли лишь в компенсированное время, да и то с пенальти.

Сразу стоит отметить, что счет не по игре - команда Луческу владела инициативой и постоянно атаковала. Однако реализация моментов откровенно "хромала". И тренерам "бело-синих" нужно как-то эту проблему решить.

Как бы это банально не звучало, но главный "козырь" Динамо в том, что у команды практически нет кадровых проблем. Из-за травм матч пропустят только Бурда и Бэлуцэ, но вряд ли киевляне заметят их отсутствие.

У Брюгге совершенно другая кадровая ситуация. В команде наблюдается вспышка коронавируса - "ковидом" заразились сразу пять основных игроков, а также главный тренер и несколько его помощников. Этот факт должен сыграть на руку Динамо.

Прогноз: 2:1 в пользу Динамо

Ориентировочные составы

Брюгге: Хорват - Мата, Мехеле, Коссуну, Соболь - Баланта, Вормер, Дирар - Окереке, де Кетеларе - Дост

Динамо: Бущан - Караваев, Забарный, Кендзера, Миколенко - Сидорчук, Буяльский, Шепелев - Цыганков, Беседин, Де Пена

Матч Брюгге - Динамо начнется в 22:00 по киевскому времени. На нашем сайте будет доступна онлайн-трансляция этой встречи


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK