Сидорчук: Нельзя кидать камни в огород Динамо за плохую игру на стандартах

Лидер Динамо подвел итоги поражения от Вильярреала.
11 марта, 23:05
Сергей Сидорчук / ФК Динамо Киев
Сергей Сидорчук / ФК Динамо Киев

Капитан киевского Динамо Сергей Сидорчук прокомментировал поражение от Вильярреала (0:2) в рамках 1/8 Лиги Европы.

"Обидно, что проиграли. На победу нет, но хотя бы на один забитый мяч мы наиграли. Два гола пропустили после стандартов. Было бы не так обидно, если бы они забили нам с игры.

Мы хотели как можно больше сдерживать середину поля. Знали, что Жерар Морено очень здорово играет в одно касание спиной к воротам. Это все было нам разжевано и рассказано, но они здорово чувствуют, когда кто-то из защитников выдвигается.

Старались контролировать мяч. Это была и их тактика: вроде давали нам контролировать мяч, но постоянно были на ноге. Тяжело было разворачиваться. Хорошая, обученная команда. Видно, что они играют в сильном чемпионате - уверены в себе"

Читай также: Бущан - лучший игрок Динамо в матче против Вильярреала по версии WhoScored

Сидорчук признался, что на его игру повлияла ранее предупреждение.

"Для нас это большой опыт. Считаю, лично я должен был играть лучше. С моей стороны было слишком много обрезок и неуверенных действий. Возможно, свою роль сыграла желтая карточка, которую я получил в начале матча. Когда получаешь предупреждение так рано, потом становится тяжело морально, ведь в подсознание постоянно есть VAR, который может как помочь, так и сыграть против тебя".

Сергей также отметил неуверенную игру Динамо при стандартах.

"Первый гол у испанцев получился спонтанным – кто-то из футболистов выбежал из-за спины, мы не доиграли со своими игроками. А в моменте, когда они забивали второй, я, вроде бы и играл со своим игроком до конца, но понадеялся, что Забарный выбьет мяч. В общем, не доработали.

Что касается других матчей, то, например, Брюгге большинство своих мячей забивает после стандартов усилиями Вормера и Доста – это их сильная сторона. Бросать камень в огород Динамо за то, что плохо играли при стандартных положениях, нельзя", - отметил Сидорчук в интервью Футбол 1/2/3.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK