У англичан наибольшие шансы, Гранада - явный аутсайдер: кто выиграет Лигу Европы

ISPORT оценивает шансы команд на победу в престижном еврокубковом турнире.
8 апреля, 18:10
Игроки Манчестер Юнайтед / Getty Images
Игроки Манчестер Юнайтед / Getty Images

Все ближе и ближе подходит развязка еврокубковых турниров текущего сезона. В четвертьфинал Лиги Европы сумели выйти: Манчестер Юнайтед, Аякс, Рома, Гранада, Динамо Загреб, Вильярреал, Арсенал и Славия Прага.

ISPORT предлагает вашему вниманию вероятность каждого клуба выиграть престижный трофей.

Манчестер Юнайтед – 35%

"Красные дьяволы" являются главными фаворитами на победу в турнире. В четвертьфинале МЮ сыграет с главным андердогом турнира – Гранадой, которая уже сделала сенсацию, зайдя так далеко.

Мало кто сомневается, что испанский клуб сможет составить достойную конкуренцию англичанам. Поэтому уже в полуфинале МЮ предстоит сыграть с одним из претендентом на трофей: Аяксом или Ромом.

Звездные футболисты, индивидуально сильные игроки и трудолюбивый тренерский штаб Манчестер Юнайтед - факторы, который помогут команде завоевать трофей.

Арсенал – 17%

"Канониры" рассматриваются в качестве одних из главных претендентов на победу в турнире. В четвертьфинале им предстоит сыграть с крепкой Славией из Чехии. Но стоит вспомнить, что до этого Арсенал обыгрывал не менее уступчивых Бенфику и Олимпиакос.

Сетка турнира позволяет подопечным Артеты выйти на "более удобную пару в полуфинал" - Динамо Загреб - Вильярреал, обойдя стороной грозный МЮ. Так что у лондонцев есть все шансы дойти до финала, однако вот выиграть трофей - весьма сложная задача.

Аякс – 17%

Нидерландский клуб в четвертьфинале получил крепкую Рому. Несмотря на уверенную победу итальянцев над Шахтером, римляне не считаются особо трудной преградой для Аякса.

Все дело в том, что Рома испытывает проблемы в важных встречах. Конечно, с украинским клубом удалось этого избежать, но не без связи Фонсеки с "горняками". А тут же будет нидерландский клуб, который умеет добывать результат и победы. Не исключительно, что этот состав сможет выиграть трофей Лиги Европы, в отличие от ребят в сезоне-2016/17 (поражение от Манчестер Юнайтед со счетом 0:2).

Вильярреал – 17%

Команда, выбившая киевское Динамо на стадии 1/8 финала, входит в пятерку главных претендентов на победу в ЛЕ. И это понятно, ведь Вильярреал - очень "симпатичный" клуб, с отличным, сбалансированным составом и замечательным тренером. Унаи Эмери трижды праздновал победу в этом турнире (все победы - во главе Севильи), и его опыт в еврокубках станет огромным козырем для "желтой субмарины".

В четвертьфинале Вильярреал сразится с загребским Динамо. А это, на минуточку, клуб, который выбил из ЛЕ не кого-нибудь, а Тоттенхэм Жозе Моуринью. Впрочем, Загреб - команда крайне нестабильная. Они не способны демонстрировать ровные результаты на протяжении всего сезона. Разок "прихлопнуть" Тоттенхэм - да, это к ним. Но побеждать сильных соперников от матча к матчу - уж нет, извольте.

Еще один момент - если Вильярреал пройдет в следующий этап, то там их ждет встреча с победителем дуэли Арсенал - Славия. При всем уважении у чехам, но у "канониров" намного больше шансов выйти в полуфинал. Как известно, Эмери был тренером лондонского клуба, он знает игроков Арсенала и здраво оценивает их сильные и слабые стороны.

Рома – 6%

Успех подопечных Паулу Фонсеки в Лиге Европы оценивается в скромные шесть процентов. Довольно мало, но справедливо. Для начала "волкам" нужно пройти Аякс. Задача "со звездочкой", как говорится, ведь коллектив из Нидерландов умеет выступать в плей-офф еврокубков.

И даже если Рома одолеет "аяксидов", дальше их ждет встреча с победителем пары МЮ - Гранада (будем реалистами, с МЮ). Здесь тоже не все однозначно, поскольку "красные дьяволы" обладают более сильным составом, нежели римляне.

Динамо Загреб – 3%

В победу загребского Динамо в ЛЕ верится слабо. Шансы, конечно, есть, но они минимальные. Кто-то скажет, что вот, смотрите, хорваты унизили Тоттенхэм на стадии 1/8 финала. Но это, скорее всего, была разовая "акция". В 1/4 финала хорватам нужно будет проходить Вильярреал. Можно не сомневаться - "желтая субмарина" проанализирует ошибки "шпор" и не даст Динамо сыграть в свой футбол.

Но что если Загреб выиграет у Вильярреала? Что дальше? А дальше поединки против победителя пары Арсенал - Славия. Арсенал, если он пройдет в полуфинал, уж точно не позволит хорватам одолеть себя так же, как Тоттенхэм. Да и Славия соперник вроде бы тихий, но в нужные моменты может выдать потрясающую игру.

Славия Прага – 3%

Чешский клуб в последние годы стал постоянным участником либо плей-офф Лиги Европы, либо группового этапа Лиги чемпионов. Команда знаменита своим рвением к победам, страстью и сплоченностью на футбольном поле.

Однако во всем этом не хватает индивидуально сильных игроков, которые могут давать результат на поле. Так что не стоит ожидать, что Славия сможет побороться за выход в финал, не говоря уже о самом трофее.

Гранада – меньше 1%

Испанский клуб сделал сенсацию, выйдя в четвертьфинал Лиги Европы. На пути к этой стадии Гранада выбила Наполи и Мольде. Уже этот результат войдет в историю клуба, ведь клуб не блещет выступлениями в чемпионате Испании последние годы, чего говорить о еврокубках? 

Будем говорить откровенно: шансы на проход в противостоянии с МЮ крайне малы. А даже если это случится, то в дальнейшем Гранаду ждут встречи с условными Арсеналом, Аяксом или Ромой.

А как считаете Вы: кто выиграет Лигу Европы в этом году? Делитесь своим мнением в комментариях.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: футбол лига европы

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK