Минимум интриги или в ожидании сюрпризов - анонс матчей 1/4 финала Лиги Европы

ISPORT рассказывает о предстоящих ответных поединках четвертьфинала еврокубкого турнира.
15 апреля, 10:40
Дэниел Джеймс и Бруну Фернандеш, игроки МЮ / Getty Images
Дэниел Джеймс и Бруну Фернандеш, игроки МЮ / Getty Images

Еврокубковый сезон постепенно подходит к своему завершению. В Лиге чемпионов уже определились  все полуфиналисты, вскоре станут известны и все участники 1/2 финала Лиги Европы.

Сейчас за путевку в следующий этап второго по значимости еврокубка сражаются восемь клубов: Манчестер Юнайтед, Арсенал, Аякс, Рома, Вильярреал, Гранада, Динамо Загреб и Славия Прага. Можно сказать, что по итогам первых матчей ни одна из команд не смогла со 100-процентной уверенностью гарантировать себе место в полуфинале, так что интрига никуда не делась.

ISPORT предлагает вашему вниманию анонс ответных матчей 1/4 финала Лиги Европы.

Вильярреал - Динамо Загреб

Испанская команда обеспечила себе неплохой задел в первой игре. Но как бы то ни было, победитель в этой паре пока не определен. В пользу прохода Вильярреала говорят два фактора. Во-первых, "желтая субмарина" играет дома, на родном стадионе. Динамо в этом плане будет сложнее - перелет на Пиренеи и обратно, игра на чужой арене и адаптация к испанскому климату.

Во-вторых, фактор Унаи Эмери. Это очень опытный и тактически грамотный тренер, который трижды выигрывал Лигу Европы (во главе Севильи). Да и не стоит забывать, что Эмери не так уж давно руководил двумя поистине звездными командами - ПСЖ и Арсеналом.

Но Динамо тоже не стоит сбрасывать со счетов. Загребский коллектив выбил из этого розыгрыша турнира не кого-нибудь, а Тоттенхэм Жозе Моуриньо.

Манчестер Юнайтед - Гранада

Подопечные Оле-Гуннара Сульшера ближе других подобрались к выходу в полуфинал турнира. В первом матче, который прошел в Испании, манкунианцы одержали победу со счетом 2:0. О полноценном выходе в следующую стадию говорить еще рано, но вряд ли МЮ упустит преимущество в два мяча, тем более на Олд Траффорд.

Но все же Гранада может преподнести "красным дьяволам" несколько сюрпризов. Не стоит забывать, что это команда, которая выбила из плей-офф турнира Наполи и неуступчивый Мольде.

Сила таких команд в их показательной слабости: более статусные клубы не считают их равными соперниками. Это показали игры с неаполитанцами - команда Дженнаро Гаттузо недооценила "Грану" и поплатилась за это.

Еще один момент - Гранада любит забивать голы в первые 30 минут матча, пока соперник "раскачивается". Испанцы так забили четыре из шести своих мячей в плей-офф ЛЕ. Поэтому МЮ нужно быть начеку. Но если брать класс команд в целом, то в этом матче ожидается еще одна победа манкунианцев.

Рома - Аякс

Еще одна пара, в которой отсутствует явный фаворит (даже после первого поединка). Первый матч, напомним, завершился со счетом 2:1 в пользу "волков", но это не значит, что римский коллектив уже вышел в следующий раунд. Аякс - соперник непростой, они любят преподносить сюрпризы.

Тем более, учитывая тот факт, что Рома при Фонсеке не может похвастаться постоянством. "Волки" могут как разгромить Шахтер или Фиорентину, так и уступить Парме. Даже если бы Рома обыграла Аякс в первом матче со счетом 3:0, это не гарантировало бы прохода команды в полуфинал.

Скорее всего, второй поединок будет результативным. Обе команды умеют забивать и обладают невероятным атакующим потенциалом. А вот кто кого "перестреляет" - увидим уже очень скоро.

Славия Прага - Арсенал

Первый матч между командами закончился весьма неожиданно. Все предполагали, что "канониры" добьются уверенной победы над пражской Славией, играя дома. Но получилось по-другому. Арсенал смог забить только один гол, да и то на 86-й минуте. Славия не растерялась и ответила точным выстрелом Холеша на четвертой компенсированной минуте.

Итак, пражане подходят к ответной встрече в более выгодном положении, чем их соперники (за счет выездного гола). Сумеет ли упрямая Славия сотворить сенсацию и выбить из ЛЕ одного из главных фаворитов? Конечно. Для этого команде Йиндржиха Трпшиковски достаточно забить гол и не пропустить. А учитывая проблемы "канониров" в обороне, это нельзя назвать невозможным.

Да и атакующий потенциал команды Микеля Артеты оставляет желать лучшего. Главный бомбардир "канониров" Пьер-Эмерик Обамеянг конфликтует с наставником, Николя Пепе и Виллиан до сих пор не могут набрать оптимальную форму, а Сака допускает ошибки в безобидных ситуациях.

Остаются только Александр Ляказетт и Мартинелли, которые попросту тащат на себе команду в последних играх. Хватит ли их мастерства в игре против неуступчивой Славии? Посмотрим.

Александр Швец, ISPORT.ua

Напомним, что на нашем сайте доступны результаты всех матчей Лиги Европы УЕФА-2020/21.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: футбол лига европы

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK