Динамо – Челси: анонс и прогноз на матч Лиги Европы

Что нужно знать об ответном матче Динамо - Челси в 1/8 финала Лиги Европы.
14 марта, 07:30
Анонс матча Динамо - Челси / Getty Images
Анонс матча Динамо - Челси / Getty Images

В четверг, 14 марта, состоится ответный матч 1/8 финала Лиги Европы между Динамо и Челси. После разгромного поражения в Лондоне ситуация для Динамо выглядит очень сложной и главной задачей, которая будет стоять перед киевлянами будет достойное выступление в матче, а там как пойдет.

Динамо - Челси

Лига Европы. Ответный матч 1/8 финала
Первый матч - 0:3
Киев. НСК Олимпийский. Начало матча в 19:55
Трансляция на телеканале Футбол 1

Первая игра

Первый матч в Лондоне завершился разгромным поражением Динамо 0:3. Сперва на 17-й минуте отличился Педро, во втором тайме Виллиан со штрафного увеличил преимущество своей команды, а вышедший на замену Хадсон-Одои довел счет до разгромного.

- в какой форме команды?

Между матчами киевское Динамо уверенно разгромило Арсенал, не затратив силы, а вот Челси сыграл вничью с Вулверхэмптоном, потеряв важные очки в борьбе за топ-4 чемпионата Англии.

Этот матч может сыграть на руку киевлянам, так как в чемпионате у Челси впереди игра с Эвертоном. Если в первой игре в Лондоне в запасе остались 5 игроков основы, то сейчас можно ожидать еще больше резервистов.

- какие потери

В составе Динамо пропускает этот поединок полузащитник Виталий Буяльский, получивший в Лондоне третье предупреждение в сезоне. Что касается гостей, то у них дисквалифицированных нет.

В случае с Динамо волнует больше позиция нападающего - к травмированным Беседину и Солю добавился Русин и заболевший ангиной Вербич. В матче с Арсеналом сыграл Денис Гармаш, его же ожидает на острие в этой игре. 

- ориентировочные составы

Динамо: Бойко, Кендзера, Бурда, Кадар, Миколенко, Шепелев, Сидорчук, Цыганков, Шапаренко, Сидклей, Гармаш.

Челси: Кабальеро, Дзаппакоста, Рюдигер, Кристенсен, Алонсо, Канте, Ковачич, Лофтус-Чик, Хадсон-Одои, Жиру, Виллиан.

Прогноз:

Если по сумме двух матчей Челси безусловный фаворит противостояния (на их проход принимаются ставки с коэффициентом 1,005, тогда как на проход Динамо 26,00), то вот победа киевлян в домашней встрече оценивается коэффициентом 3,70, ничейный результат - 3,32, а успех лондонцев - 2,23.

Если говорить о ходе игры, то Динамо может спасти быстрый гол, но глядя правде в глаза, Челси даже резервным составом будет фаворитом. Динамовской молодежи нужно забыть о результате и сыграть для себя, для болельщиков, которых, наверняка, будет полный стадион.

Слова:

Главный тренер Динамо Александр Хацкевич:

Нам надо идти в атаку большими силами и рисковать в этой игре. Понятно, что три мяча — хорошее преимущество для Челси. Но чудеса есть и в футболе, и в жизни. Мы надеемся не только на чудо, но и на то, что нам удастся забить быстрый мяч. А там уже игра сама подскажет, как нужно действовать.

Полузащитник Динамо Сергей Сидорчук:

Хочется, чтобы у болельщиков была надежда в нашу команду и не было огорчающих мыслей. Хотим сыграть в футбол с хорошей командой и показать, что в Киеве есть команда.

Хочется, чтобы результат не давил на нас вообще. Изначально была установка помнить о двух играх и то, что в Лондоне был только первый тайм. Сейчас хочется сыграть так, чтобы и болельщики хлопали и те, кто придут на стадион — остались довольны.

Главный тренер Челси Маурисио Сарри:

Мы полностью сосредоточены на этом матче и не думаем о матче против Эвертона в следующие выходные. Мы хотим выиграть завтрашний матч, а не просто пройти в следующий раунд турнира. Да мы знаем, что поединок будет трудным. Я знаю, что игроки Динамо действительно очень опасны. Я видел их другие матчи в Лиге Европы, и они играют в очень хороший футбол.

Опрос

Наш сайт будет вести текстовую онлайн трансляция матча Динамо - Челси, которая начнется 14 марта в 19:55 по киевскому времени.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Лига Европы