Сикан поведал, как ему бабушка не разрешала играть в футбол и про проблемы с сердцем

в 14 лет лучший бомбардир молодежной сборной Украины получил предложение от Динамо и Шахтера.
12 июня, 23:59
Даниил Сикан / FIFA
Даниил Сикан / FIFA

Форвард национальной молодежной команды Украины и донецкого Шахтера Даниил Сикан рассказал, через что ему пришлось пройти, чтобы оказаться в большом футболе.

В футболе я с детства. У меня дедушка играл, а вот бабушка, с которой я тогда проживал, не давала играть. У меня клапан хрипел, были сердечные проблемы. Врачи заявляли, что с возрастом проблема уляжется, и хорошо, что именно так и произошло – я перерос эту болезнь.

Я с детства увлекался футболом, хотя, бабушка играть запрещала –  у нее было свое видение. Я шесть лет в детстве ходил на танцы – 13 кубков, две медали выиграл. Вот бабушка и говорила, что я обязан этим заниматься, и что у меня талант.

Впервые заниматься футболом я начал самостоятельно - друг отвел в секцию. Затем бабушка, когда выяснила, поехала со мной на тренировочное занятие, и там наставник заверил ее. Сказал: "Вы привезли мне футболиста". И так я и начал играть за Полесье в Житомире.

Потом уже случился переезд в Карпаты. Помнится, мы отправились на чемпионат, и я в полуфинале отметился голом, хотя в основном составе еще постоянно не играл. А потом был матч с Карпатами в финале, с ребятами, которые старше нас на год был, забил гол, хоть мы и уступили 1:4.

Получалось понемногу, затем финалы на Украину были, пригласили в национальную команду до 15 лет – это были мои дебютные сборы. Уже тогда были предложения от Шахтера и Динамо, но в таком возрасте мне не хотелось переходить – рано еще было. Остался в Карпатах, сыграл первый матч за основную команду, а потом уже перебрался в Шахтер", - рассказал Сикан в интервью UA:Перший.

Отметим, что Сикан - лучший бомбардир молодежной сборной Украины с 4 голами.

В последнем  матче Украина минимально обыграла Италию в полуфинале юношеского чемпионата мира.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Украина