Вацко: Леоненко – человек без говна, а перед Шевченко я извинился

Известный комментатор Виктор Вацко дал большое интервью в проекте Бомбардир.
13 августа, 00:09

Лучший украинский футбольный комментатор последних лет Виктор Вацко в проекте Бомбардир рассказал о том, почему ушел с канала Футбол, может ли вернуться комментировать и о лажах в эфире.

Почему покинул канал Футбол

Нет никаких скандалов. Не вижу смысла говорить. Это решение касается меня и моей семьи. Я не хочу громко об этом говорить, я не люблю этого шума. Я сейчас хочу сконцентрировать свое внимание на проекте, который у меня есть в Youtube. Мне интересно попробовать. Интересно выйти из зоны комфорта и попробовать новые вещи, поучится чего-то нового. Чтобы делать вещи нормально и качественно, нужно уделять этому много внимания. Посмотрим.

Может ли вернуться комментировать

Все зависит от стечения обстоятельств. Я не могу сказать, возможно или нет. Для того, чтобы любой трансфер был возможен, надо желание минимум двух сторон. Это если мы говорим о свободного агента, а в другом случае - желание трех сторон.

На данный момент не могу ответить, хочу ли я дальше комментировать. Есть игры от которых кайфую, а есть игры от которых получаю удовольствие. Есть матчи, от которых получаю невероятный заряд адреналина, и такие ощущения хочется переживать. Я люблю такие матчи, после которых могут позвонить и обматерить. Есть комментаторы, которые наоборот таких матчей боятся, а я такой футбол люблю.

Почему ушел из Карпат

Ушел из-за некоторых людей. Из-за них покинули команду Йовичович и Беньо, которые прекрасно выполняли свою работу. Я говорю о Дячуке-Ставицком. Целый комплекс причин повлиял на то, что я покинул команду. После этого у меня была еще одна возможность вернуться в Карпаты, но решил, что сейчас буду заниматься журналистикой. Встречался с Дыминским за пару месяцев до той аварии, разговаривали с ним на эту тему. Он предлагал мне должность в Карпатах.

Главный вывод, который сделал после своей работы в Карпатах, это то, если ты заходишь в клуб на руководящую должность, то должен иметь свою команду единомышленников, с которыми будешь работать. С этими людьми мы должны быть одним целым и дополнять друг друга. Вам должны доверять и не мешать.

О работе с Виктором Леоненко

Витя был топовым футболистом, сейчас в УПЛ нет нападающего такого уровня. Это человек со своей точкой зрения, с которой я в 80% случаев не согласен.

Леон — прямой, без говна и без камня за пазухой. Что он думает, то и говорит.

Леоненко в порядке, он нашел свою нишу и занял ее. К нему не нужно относиться так, как относятся многие. Я не могу сказать, что он мудак.

Почему не вышло интервью с Ярославом Ракицким

Я не хочу на эту тему говорить. У нас с Ярославом была договоренность перед интервью. Со своей стороны я эту договоренность выполнил. До интервью я ему дал слово, и мы пожали руки. То, что дальше написали в интернете, то все можно засунуть в одно место.

Он со своей стороны все сделал не выйдя за пределы договоренности, я свое слово сдержал. Я не знаю, кому не понравилось интервью. Я свое слово сдержал, за себя мне не стыдно. Мне не интересует, кому что понравилось, а кому нет. Не важна фамилия человека.

Про лажу с Шевченко

Лаж реально было немало в эфире. Играла сборная Украины в Ньюкасле контрольную игру с Англией в 2003 году. Это как раз время становления команды Блохина.

В 2003 году не было никаких смартфонов, доступ к информации ограничен. Ты подготовился к матчу, выписал на листок все необходимое. У тебя нет возможности взять и перечитать новую информацию. Я тогда работал на Интере.

Поехал часа за три до игры на стадион Ньюкасла. Написал мне Кадемин смс, что у Шевченко родилась дочь и надо его поздравить. Мы с Романом друзья, вместе работаем, классно общаемся. Прозвучали гимны, и я в эфире поздравил Шевченко с рождением дочери.

В перерыве получаю звонок на телефон от Александра Москалюка, который был руководителем спортивной редакции. Александр говорит, что трансляция у нас на должном уровне, но он сообщил, что у Шевы дочь не родилась. Здесь меня реально подкосило. Мне было очень стыдно.

Ты едешь и чувствуешь себя дебилом. Хотя это была не твоя вина, потому что никак не мог проверить информацию. Но дебилом был ты, потому что сказал это на миллионную аудиторию.

Каждая история это опыт. Больше я никогда в жизни информацию, которую нет возможности сам проверить, не говорю о ней вообще.

У нас с Шевченко еще был один инцидент, но там все больше высосали из пальца. Я сразу извинился перед Шевченко. Сказал, что мне реально неудобно, просто подвели коллеги, и я не проверил информацию. Он говорит: "Ты не передо мной, а перед мамой извиняйся".

Я уже сейчас понимаю, когда есть свой ребенок. Понимаю, что чувствуют родители в этой ситуации. Тогда у родителей не было как сейчас столько возможностей через различные мессенджеры узнать, как дела. Мы нормально поладили, я сделал выводы из этой истории.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Украина