Суркис: У нас не было ни игры, ни результата, поэтому тренерский штаб отдыхает, ловит рыбу

Игорь Суркис рассказал, почему уволил Александра Хацкевича.
19 августа, 07:25
Игорь Суркис / ФК Динамо Киев/fcdynamo.kiev.ua
Игорь Суркис / ФК Динамо Киев/fcdynamo.kiev.ua

Президент киевского Динамо Игорь Суркис в интервью программе Профутбол прокомментировал, почему наконец-то решился на смену тренера в команде.

 "У нас с Хацкевичем состоялся телефонный разговор. Я предложил ему встретиться, когда улягутся эмоции, потому что я всю ночь не спал. Мы поговорили, я ему сказал: Александр Николаевич, отдыхайте, подумайте, какие допущены ошибки, какие были позитивные моменты, вы молодой человек, вам еще работать тренером если не в этой команде, то в другой.

Результат остается, игра забывается. У нас не было игры, у нас не было результата. Почему, мне сложно сказать. Может быть, новый тренерский штаб протестирует футболистов, проанализирует, почему мы провалили начало сезона, на которое были большие надежды.

Качество игры должно быть таким, чтобы мы не шли с валидолом на стадион, а с радостью, чтоб мы знали, что такую команду обыграем и победим. При счете 2:1 с Брюгге у меня не было уверенности, что мы эту команду пройдем. Если была выбрана неправильная тактика и неправильная стратегия в этих двух матчах, то это вопрос не ко мне, а к тренерскому штабу. Поэтому тренерский штаб теперь отдыхает, ловит рыбу, а работают другие люди", - отметил Суркис.

Ранее Суркис рассказал, на какой срок он заключил контракт с новым главным тренером.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Украина