Знакомим с новичком Динамо Бенито

Пытаемся понять, кто такой Бенито и почему он оказался в Динамо.
4 января, 16:00
Бенито
Бенито

Олабиран Блессинг Муйива или просто Бенито – это клиент известного футбольного агента Дмитрия Селюка. Это первое, что нужно знать про игрока.

В раннем возрасте, играя в Африке, Дмитрию Селюку порекомендовали обратить внимание на перспективного парня. Селюк поверил в него и пристроил в чемпионат Молдавии в футбольный клуб Саксан. За полгода Бенито сыграл за Саксан 10 матчей и забил 1 гол, после чего в августе 2017-го в статусе свободного агента присоединился к ташкентскому Локомотиву. Здесь он тоже надолго не задержался, в марте 2018-го поменял клуб. Но за короткий термин успел сыграть 5 матчей, забить 1 гол за Локомотив, а также стать чемпионом Узбекистана и обладателем национального Кубка Узбекистана.

Опять же полгода игрок провел в Белоруссии – 5 игр без голов игрок провел в составе минского Луча. Следующим клубом Бенито стал Тамбов, с которым у Дмитрия Селюка есть определенный контакт. В этом клубе Бенито далеко не единственный африканец, который является клиентом Селюка.

В Тамбове Бенито провел больше всего времени за свою карьеру игрока – полтора сезона. В сезоне 2018/19 Тамбов выступал в ФНЛ, африканский футболист провел 25 матчей и забил 2 гола в том сезоне. В текущем сезоне Тамбов выступает в Премьер-лиге. Бенито потерял место в основном составе и в большинстве матчей появлялся на замену, проведя в итоге 8 матчей и забив 1 гол.

Африканский игрок стал автором первого гола Тамбова в РПЛ. Забил он его не кому-нибудь, а самому питерскому Зениту, а сам гол получился очень даже крутым.

Есть мнение, что игрок в текущем сезоне потерял место в основном составе клуба не по игровым причинам, а потому что Селюк конфликтовал с тренерским штабом Тамбова. Но здесь необходимо отметить, что после отставки главного тренера Александра Григоряна Бенито по-прежнему не попадал в стартовый состав команды.

Постепенно роль Бенито в Тамбове сильно изменилась. Вероятно, именно по этим причинам Тамбов расторг контракт с игроком в конце 2019-го года. Но без клуба игрок оставался не долго. Киевское Динамо решило подобрать свободного агента Бенито, который, к слову, также является игроком сборной Нигерии U-23. Естественно, не обошлось здесь без протекции Дмитрия Селюка.

Чем же хорош Бенито?

Этот футболист играет на позиции крайнего полузащитника. Чаще используется на правом фланге, но также без потери качества может действовать и на левом. Огромным преимуществом футболиста является то, что он одинаково хорошо владеет, как правой, так и левой ногой. Это значительно увеличивает спектр атакующих действий игрока. Он одинаково хорошо может уходить во фланг для подачи и смещаться в центр.

Бенито – мощный атлетичный игрок, хорошо смотрится в силовой борьбе, при этом обладает хорошими скоростными качествами и неплохим дриблингом. Игрок имеет хорошие задатки, но при этом невооруженным взглядом видна тактическая необученность. Также игрок часто передерживает мяч и достаточно часто принимает неверные решения по развитию атак своей команды.

Именно над этим необходимо много работать в первую очередь. В нынешней ситуации немаловажную роль имеет то, что игрок при своем наборе игровых характеристик вполне может использоваться на позиции центрального нападающего, где у Динамо есть определенные проблемы.

Странно, что Динамо приобрело именно крайнего полузащитника. Фланги атаки – чуть ли не единственные позиции в составе киевлян, которые достаточно хорошо укомплектованы. Выиграть конкуренцию у действующих футболистов Динамо Бенито будет крайне сложно, а потому понять логику этого перехода пока достаточно сложно. Конечно, большой плюс в том, что игрок перешел в статусе свободного агента и, наверняка, не имеет больших запросов по зарплате.

Будем наблюдать, как в итоге сложится карьера этого нигерийца в составе киевского Динамо. Ведь все мы знаем, что в составе киевского клуба даже самые талантливые игроки считаются «непонятно чем», а потом уезжают и становятся игроком сезона в Бундеслиге, например.

А потому загадывать здесь достаточно сложно, игроку всего 21 год, а потому запасемся попкорном и будем наблюдать.

Сергей Горбаченко, isport.ua

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Украина

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK