Новые имена Шевченко: кого вызовет тренерский штаб на ближайшие матчи сборной Украины

ISPORT размышляет, кто из украинских футболистов заслужил вызов в национальную команду на ближайшие товарищеские игры.
5 марта, 08:00
Леднев и Попов / Getty Images
Леднев и Попов / Getty Images

Андрей Шевченко в своем недавнем интервью дал понять, что в ближайших товарищеских матчах национальной сборной Украины могут быть задействованы новые футболисты. Мы решили поразмышлять, кого же Андрей Николаевич имел в виду и кого из новых футболистов он может вызвать.

Вратари

Андрей Пятов – вратарь номер один в нашей сборной. Вторым голкипером принято считать молодого и очень перспективного Андрея Лунина, а вот третий вратарь – позиция, в принципе, вакантная. Скорее всего этот слот заберет себе голкипер киевского Динамо Денис Бойко. Именно он, а в случае травм Дениса голкипер Александрии Юрий Панькив, вызывались во время отбора. Тем не менее, Бойко не единственный вратарь киевского клуба, который может претендовать на путевку в сборную. Сейчас в киевском клубе Георгий Бущан не проигрывает конкуренцию Денису, и существует вероятность, что мы увидим именно его в списке вызванных футболистов на ближайшие матчи.

Но даже если Бущан и будет вызван, то вероятность его выхода на поле минимальна. Ведь даже если тренерский штаб решит предоставить отдых Андрею Пятову, то скорее всего игровое время будет предоставлено Андрею Лунину.

Защитники

Слева в защите основной – Виталий Миколенко. Также в составе, скорее всего, будет находиться Эдуард Соболь. Миколенко, как и все Динамо после зимней паузы пока не очень впечатляет, а Соболь все чаще оказывается на скамейке запасных в Брюгге. Одна из опций, которую уже давно все прогнозировали, футболист Леха – Владимир Костевич. Ему 27 лет, он является основным защитником польской команды и показывает уверенную стабильную игру на своей позиции. Но экс-игрока Карпат даже в былые времена тренерский штаб не замечал, маловероятно, что сейчас что-то изменится. 

Также на позиции левого флангового защитника может получить шанс Богдан Михайличенко, который уже длительное время является основным в луганской Заре, а его статистические показатели после зимней паузы получше даже, чем у Миколенко.

Справа в защите безальтернативный Караваев. Вторым вариантом является Болбат, который уже не считается основным правым оборонцем в донецком Шахтере. Также возможен вызов Богдана Бутко, который нынче защищает цвета польского Леха и уже успел дебютировать за свою новую команду.

Весьма неожиданным вариантом может быть вызов Дениса Мирошниченко. Этот крайний защитник Александрии приятно удивил всех своей игрой на групповом этапе Лиги Европы. И хотя там Денис преимущественно выступал слева, все же его "родная" позиция на правом фланге. А вообще это огромный плюс, что он без особой потери качества может действовать на обоих флангах защиты.

Читай также: Календарь матчей сборной Украины: когда, где и с кем

В центре обороны основная пара – Кривцов и Матвиенко. Третьим наверняка был бы динамовец Никита Бурда, если бы у игрока не было травмы. А потому тут высока вероятность того, что первый свой вызов в состав национальной сборной получит Денис Попов, который сейчас является основным центральным защитником киевского Динамо.

Четвертым же центрбеком станет либо Игорь Пластун, либо Артем Шабанов. А, возможно, Андрей Шевченко посмотрит Евгения Чеберко из Зари, который является основным в команде Виктора Скрипника и имеет неплохие перспективы, учитывая его возраст (22 года).

Полузащита

Основные футболисты в центре поля уже определены. Центральный треугольник – Степаненко, Зинченко, Малиновский. На подхвате есть Коваленко или Безус, который набрал неплохую форму в Генте. Из тех игроков, которые могли бы появиться в этой позиции – Ковалец или же Харатин.

Но в появление этих игроков верится с трудом. Что касается вингеров и футболиста под форвардом, то здесь могут быть варианты. Особенно учитывая то, что Андрей Ярмоленко больше времени травмирован, нежели здоров. Виктор Цыганков только набирает форму после своего повреждения, не лучшим образом показывает себя Евгений Коноплянка, да и Марлос очень слабо напоминает себя прошлого в последних матчах за Шахтер. Все вышеперечисленное убеждает в том, что в национальную сборную Украины впервые будет вызван Богдан Леднев, который проводит свой лучший сезон на взрослом уровне и является ключевым игроком в команде Виктора Скрипника.

Также вполне вероятно появление в сборной Ивана Петряка. Сейчас Иван набрал приличную форму и в двух последних поединках записал на свой счет хет-трик и голевую передачу.

Можно вспомнить и про еще одного игрока из чемпионата Венгрии – Александра Зубкова. Зубков на правах аренды выступает за Ференцварош и является одним из лучших игроков команды Сергея Реброва.

Нападение

Форварды – это самое интересное. Роман Яремчук травмирован, а Артем Беседин дисквалифицирован из-за допинга. Основным при таких обстоятельствах форвардом становится Жуниор Мораес, а вот кто же еще будет вызван? Не надо забывать о старой гвардии – Роман Зозуля, Артем Кравец, Евгений Селезнев. Хотя в вызов Зозули и Селезнева верится с трудом, а вот Артем Кравец в последних играх за Кайсериспор выглядел весьма хорошо. И на наш взгляд у него шансов побольше, чем у Романа и Евгения.

Высока вероятность того, что чемпион мира U-20 Владислав Супряга получит свой дебютный вызов в состав национальной сборной Украины.

Очевидно, что уровнем Супряга пока еще не дотягивает до национальной команды, но последние его выступления показывают, что он находится в неплохой форме. Надо понимать, что Супряга – это будущее украинского футбола и когда как не сейчас давать парню шанс почувствовать, что такое главная команда страны. Тем более, учитывая игровые качества Супряги, надо понимать, что с таким форвардом можно придумывать вариант контратакующего футбола с сильными соперниками, когда необходимо выбегать в быстрые атаки. На открытом пространстве Супряга чувствует себя просто превосходно и способен самостоятельно решать эпизод, что, собственно, показал недавний матч против киевского Динамо, в котором Владислав оформил хет-трик.

Менее вероятно, но все же шансы имеются, появление в составе национальной сборной Украины еще одного форварда Динамо – Назария Русина.

Еще одним вариантом, который тщательно обсуждают в прессе может быть форвард Десны Александр Филиппов.

Филиппов может быть хорош как для позиционного нападения, так и для контратак. Да, он и близко не владеет скоростью Супряги, но зато умеет хорошо навязывать борьбу и цепляться за мячи. Хотя многие уповают на нереализацию убойных моментов этим игроком, он все равно хорош в завершении и подыгрыше.

Совсем скоро узнаем, кто же получит свой шанс убедить главного тренера национальной сборной Украины в своей квалификации и в том, что он пригодится тренерскому штабу на Евро-2020.

Сергей Горбаченко, ISPORT

Все материалы автора читайте тут

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Украина

Архив новостей
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK