Головко: Команду Лобановского собрал Сабо

Бывший защитник киевлян поделился мнением о методах работы Валерия Лобановского.
30 марта, 14:04
Александр Головко  / УАФ
Александр Головко / УАФ

Экс-игрок Динамо Александр Головко вспомнил об успехах легендарной команды Валерия Лобановского, которая дошла до полуфинала Лиги Чемпионов-1998/99.

"Динамо накануне возвращения Лобановского находилось в игровом кризисе. Команда вылетела из Лиги чемпионов и Кубка УЕФА от скромных, в принципе, Рапида и Ксамакса. В Кубке Украины клуб проиграл по пенальти тернопольской Ниве. Как же Лобановский смог за короткий период создать команду, которая добралась до полуфинала Лиги чемпионов? 

Два момента. Первый - команду, которая выстрелила, собрал Сабо. Он понимал, на что способны эти игроки, и доверил им место в Динамо. Во-вторых, Другое дело - Йожеф Йожефович не смог выжать из этих футболистов максимум. А вот Валерий Васильевич сумел это сделать, понимая, что для этого нужно иметь функциональный каркас ценой таких вещей, как возможность осечки в чемпионате".

Читай также: Лобановский и Маслов - в топ-50 тренеров за всю историю футбола

"Это же футбол. Логика в нем есть, с одной стороны, но с другой - многое зависит от удачи и от везения, которое, как известно, бывает у сильных. Именно поэтому Лобановский был жестким и даже беспощадным даже к мелочам. Он понимал: отдайся здесь на 80%, а не на 100%, не добеги там на полметра - и все. Вот в таких мелочах - разница между простыми людьми и гениями. Валерий Васильевич был гением", - приводит слова Головко официальный сайт Динамо.

Напомним, Валерий Лобановский тренировал киевлян с 1973-го по 1982-й, с 1984-го по 1990-й и с 1996-го по 2002-й год. В сезоне-1998/99 Динамо под руководством специалиста дошло до полуфинала Лиги чемпионов, где по сумме двух матчей уступило Баварии.

Ранее президент Динамо Игорь Суркис рассказал, какой важный совет дал ему Лобановский.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK