Головко: Команду Лобановского собрал Сабо

Бывший защитник киевлян поделился мнением о методах работы Валерия Лобановского.
30 марта, 14:04
Александр Головко  / УАФ
Александр Головко / УАФ

Экс-игрок Динамо Александр Головко вспомнил об успехах легендарной команды Валерия Лобановского, которая дошла до полуфинала Лиги Чемпионов-1998/99.

"Динамо накануне возвращения Лобановского находилось в игровом кризисе. Команда вылетела из Лиги чемпионов и Кубка УЕФА от скромных, в принципе, Рапида и Ксамакса. В Кубке Украины клуб проиграл по пенальти тернопольской Ниве. Как же Лобановский смог за короткий период создать команду, которая добралась до полуфинала Лиги чемпионов? 

Два момента. Первый - команду, которая выстрелила, собрал Сабо. Он понимал, на что способны эти игроки, и доверил им место в Динамо. Во-вторых, Другое дело - Йожеф Йожефович не смог выжать из этих футболистов максимум. А вот Валерий Васильевич сумел это сделать, понимая, что для этого нужно иметь функциональный каркас ценой таких вещей, как возможность осечки в чемпионате".

Читай также: Лобановский и Маслов - в топ-50 тренеров за всю историю футбола

"Это же футбол. Логика в нем есть, с одной стороны, но с другой - многое зависит от удачи и от везения, которое, как известно, бывает у сильных. Именно поэтому Лобановский был жестким и даже беспощадным даже к мелочам. Он понимал: отдайся здесь на 80%, а не на 100%, не добеги там на полметра - и все. Вот в таких мелочах - разница между простыми людьми и гениями. Валерий Васильевич был гением", - приводит слова Головко официальный сайт Динамо.

Напомним, Валерий Лобановский тренировал киевлян с 1973-го по 1982-й, с 1984-го по 1990-й и с 1996-го по 2002-й год. В сезоне-1998/99 Динамо под руководством специалиста дошло до полуфинала Лиги чемпионов, где по сумме двух матчей уступило Баварии.

Ранее президент Динамо Игорь Суркис рассказал, какой важный совет дал ему Лобановский.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Украина

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK