Палкин: Естественно, мы хотим доиграть чемпионат

Генеральный директор Шахтера выступил за возобновление украинской Премьер-лиги.
6 апреля, 09:58
Сергей Палкин
Сергей Палкин

Генеральный директор донецкого Шахтера Сергей Палкин поделился мнением касательно того, стоит ли возобновлять в нынешней ситуации футбольные соревнования, которые взяли вынужденную и бессрочную паузы из-за пандемии коронавируса.

"Сегодня карантин на нас влияет, если смотреть на результат по доходам. Падает доходность от телевидения, посещаемости матчей и так далее. Если доходная часть существенно падает в европейском футболе, ФИФА должна предложить варианты, каким образом нам компенсировать то, что мы теряем в доходной части. Все пляшет от экономики. И насколько сильна будет экономика в Украине и Европе, настолько сильным будет футбол. Поэтому, сегодня одна из главных задач ФИФА: рассмотреть и утвердить определенные принципы и меры для поддержания клубов не только в слаборазвитых экономиках, но и европейских клубов в том числе.

С главным тренером мы говорим каждые три дня. Тренерский штаб регулярно общается со всеми футболистами, благо дело, уже существуют технологии, к которым можно подключить до 50 человек. Они регулярно общаются, наши медики каждый день получают отчет от футболистов, в каком они состоянии, чтобы все было на контроле, и мы все следили за этим карантинным процессом.

Мне кажется, что ФИФА должно дать четкие рамки: две недели на возвращение физического состояния футболистов, и через две недели мы продолжаем чемпионат. Потому что, если каждый клуб сам будет придумывать тренировочные программы, то с одной стороны, мы идем вразрез с нормами, установленными в государстве. Если в государстве установлен карантин, а мы тренируемся, то мы не вписываемся ни в какие рамки. Футболисты – это люди, к которым прислушиваются многие болельщики. Если они своим примером будут показывать, что не соблюдают карантин, то завтра на улицу выйдут все остальные. Если через неделю или две мы возвращаемся, то в среднем, понадобится две недели, чтобы вернуть команду на тот уровень, на котором она была. Если это будет длиться два месяца, то это будет совсем другая история. Но, я думаю, в сегодняшних реалиях, это минимум, две недели.

Естественно, мы хотим доиграть чемпионат. Но, насколько нам позволит ситуация это сделать – сложно сказать. Сегодня невозможно спрогнозировать что-то даже на неделю. Когда мы поймем, что это возможно, нужно обсуждать с УПЛ, с УАФ, где мы поставим точку. Мнений очень много. У нас даже некорректно где-то спрашивать, потому что мы на много очков опережаем наших соперников.

По большому счету, любое решение, которое примут, на нас не повлияет. Подливать масла в огонь, на данном этапе, не стоит. Сегодня нужно говорить о том, что мы верим, что нормально закончим чемпионат, а если не получится, то решение будет за УАФ и УПЛ.

Сегодня европейские клубы ощущают серьезные проблемы, а об украинских не стоит и говорить. Потому что каждый день простоя нашей страны сказывается на экономике невероятными темпами. Поэтому, чем дольше мы будем находиться в карантине, тем сложнее нам будет из него выходить, тем сложнее нам перезапускать нашу экономику. Это очень повлияет на все процессы и на доходную часть. А если ее нет, то и нечего тратить", — заявил Палкин в программе Великий футбол.

Ранее Игорь Суркис заявлял, что футболисты готовы играть через два дня на третий, чтобы доиграть чемпионат.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Украина

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK