Президент ПФЛ: Если начнем, а в команде окажется заболевший коронавирусом, что тогда?

Сергей Макаров также заявил, что Черноморец и Минай не видят возможности доиграть сезон.
1 мая, 16:26
Сергей Макаров / Футбол 1/2/3
Сергей Макаров / Футбол 1/2/3

Глава Первой футбольной лиги Украины Сергей Минай рассказал, что думает о приостановке сезона в связи с пандемией коронавируса и возможности его продолжения.

"До сих пор непонятна позиция правительства. Они опубликовали пять этапов выхода из карантина, но пока реально никаких решений не принято. Клубы начали интересоваться. Транспорт ходит? Нет. Гостиницы работают? Нет. Кафе и рестораны? Нет. А если они откроются не во всех регионах? А расходы на дезинфекцию стадиона, анализы для футболистов? Там в тысячах гривен сумма.

Даже если мы начнем и вдруг окажется, что в одной из команд заболевший... А соревнования уже идут, эта команда уже объехала пять разных городов. Что делать? Опять останавливаем весь сезон опять или садим одну команду на карантин?

Читай также: Павелко рассказал, когда сможет возобновиться УПЛ

Черноморец и Минай выступили с позицией, что доиграть нереально. Два клуба, которые четко сразу были на этой позиции. Некоторые клубы сначала сказали одно, а к концу совещания уже были настроены по-другому. Они все готовы доигрывать. Но они говорят, что это нереально, что точка невозврата пройдена", - приводит его слова Футбол 1/2/3.

За 11 туров до конца на первом месте располагается Рух. На одно очко отстает Волынь, а Ингулец, Минай, Оболонь-Бровар и Агробизнес – на два пункта.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Украина

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK