Директор УПЛ с оговоркой подтвердил дату возобновления чемпионата

Дикий поведал, каким образом обстоят дела с коронавирусом в чемпионате Украины.
14 мая, 17:18
Евгений Дикий / УПЛ
Евгений Дикий / УПЛ

Исполнительный директор украинской Премьер-лиги Евгений Дикий подтвердил, что при текущем положении дел чемпионат Украины возобновится 30 мая. 

"Сегодня было рабочее заседание клубов. На заседании присутствовало все 12 клубов и подавляющее большинство поддержало идею возобновления чемпионата 30 мая. Но также в данной ситуации все зависит от решения правительства страны. Если будет позволять ситуация, то УПЛ возобновится 30 мая.

Выбору президента в УПЛ? Этот вопрос обсуждался на заседании, но предлагаю дождаться официального решения".

Функционер также высказался касательно того, каким образом будет проводиться тестирования футболистов и сотрудников клубов. Кроме того, Дикий поведал, где будет проводиться доигровка Премьер-лиги.

Читай также – Заря отказалась от предложения Суркиса предоставить базу в Киеве

"На данный момент большинство клубов уже прошло тестирование на коронавирус. Те, кто еще не прошел, они согласовали с лабораториями график прохождения тестирования и в скором времени сдадут тесты. Некоторые клубы уже имеют на руках результаты тестирования, некоторые еще ожидают. На данный момент не было зафиксировано ни одного положительного теста.

Медицинский протокол в дальнейшем еще будет согласован с профильным министерством. И только после этого будет осуществляться допуск футболистов к матчам.

Этот вопрос также обсуждался на сегодняшнем заседании, но большинство клубов поддерживают спортивный принцип. Поэтому, скорее всего, такое не будет реализовано. Но также все будет зависеть от рекомендаций структур здравоохранения", - приводит его слова Football.ua

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Украина

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK