Нет времени праздновать: что говорили игроки Динамо после победы в Кубке

Реакция футболистов киевского Динамо на победу над Ворсклой.
9 июля, 07:41

Киевское Динамо выиграло Кубок Украины, обыграв в серии пенальти полтавскую Ворсклу. Читайте, что говорили футболисты столичного клуба после завоевания трофея.

Сергей Сидорчук

Мне показалось, что быстрый гол больше навредил Ворскле, а нам помог. Полтавчане отошли назад и позволяли нам делать практически все, что мы могли. В первом тайме было много моментов помимо забитого гола, второй тайм тоже провели хорошо. Но все-таки это финал Кубка, для кого-то - первая такая игра, поэтому нервы сыграли свою роль.

Понимаю ребят из Ворсклы и так же могу понять ребят из моей команды, для которых это первый трофей на серьезном уровне. Хочется пожелать, чтобы он был не последним, а стал первой ступенькой к чемпионству Украины.

Что помешало решить все в основное время? Думаю, что нервы, связанные с последними результатами команды. Нет уверенности. Если бы в турнирной таблице чемпионата Украины у нас все было хорошо, то эта игра закончилась бы в основное время. Мне так кажется. А когда, скажем так, нервы не в порядке, то переживаешь за единственный трофей, который нам сейчас светит.

Пробивая пенальти, переживал, и это нормально. Я еще ни разу не бил пенальти в финалах. Понимал, что если не забью, то серия закончится. Но хорошо все, что хорошо заканчивается (улыбается).

Беньямин Вербич

Сегодня впервые в сезоне я играл на позиции центрфорварда с первых минут. Я знал, что у меня будут моменты. Момент был сразу после пропущенного мяча. Я не реализовал его, но знал, что должен забить. И все-таки забил. Карлос хорошо сбросил мяч в прыжке, я взял инициативу на себя, получив мяч, и забил. Слава Богу, что уже в первом тайме мы сравняли счет.

Не засчитанный гол… Я в момент паса был вне игры, а Шепелев не был. Поэтому я говорил арбитрам, что это я был вне игры. Не знаю, какая там была ситуация. Но получилось, что гол не засчитали.

Добавил этот трофей к двум Суперкубкам. Я подписывал контракт с Динамо именно для того чтобы быть лучшим в Украине, завоевывать трофеи. Очень хочется, чтобы и в чемпионате была интрига. Мы очень рады завоеванию Кубка. Это важно и для наших болельщиков. Жаль, что сегодняшний финальный матч состоялся при пустых трибунах. В первую очередь, этот трофей мы завоевали для них. Этот сезон выдался очень тяжелым. Сегодня мы очень старались и играли с сердцем, чтобы выиграть этот матч.

Георгий Цитаишвили

Пока не могу описать эмоции. Потому что все так быстро произошло. Конечно, очень рад, что в этом году выиграли Кубок. Мы не могли выиграть его 5 лет, если не ошибаюсь. Да и по трофеям мы перегнали Шахтер. У нас нет времени праздновать. Скоро матч, будем уже с завтрашнего дня готовиться.

Когда мы начали играть, было видно, что игроки Ворсклы старались довести этот матч до пенальти. Да, они выбегали в контратаки, но особенно во втором тайме сели в оборону и было тяжело ее раскрыть. И, думаю, они собирались дойти до серии пенальти, а там лотерея и нам повезло. Хотя обе команды очень хорошо пробивали.

У нас акцент был на тренировках и сборах на физику и вы видели, что 120 минут мы отыграли без судорог и без проблем. А у Ворсклы 3-4 игрока с судорогами и уже после 70 минуты было видно, что им было тяжело.

В раздевалке шампанское пили. Все по-скромному, у нас нет времени, чтобы праздновать, надо в Лигу чемпионов выходить.

Артем Шабанов

Пробивая решающий пенальти очень волновался. Сначала хотел бить на силу, но в момент удара передумал. Решил бить в угол, закрыл глаза и забил (улыбается).

Испытываем положительные эмоции, все счастливы, что выиграли. Рады, что удалось победить, хоть и по пенальти, тем более что это мой первый Кубок Украины и, надеюсь, не последний. Так что теперь с положительными эмоциями будем готовиться к ближайшим трем играм чемпионата Украины, которые нам предстоят впереди, чтобы занять второе место. А потом можно будет и отпраздновать.

Их забитый мяч – это следствие того, что первые минут 10 мы играли плохо, часто теряли мяч, обрезались, в наших действиях присутствовала какая-то суета и неуверенность. А после пропущенного мяча мы собрались и начали лучше контролировать мяч и игру, вследствие чего сравняли счет и в дальнейшем имели преимущество. Могли забивать еще, но не получилось. Волнение сохранялось до самого конца. Считаю, в целом, мы играли более или менее неплохо, но, если бы не пропустили, конечно, было бы легче.

Георгий Бущан

Пенальти - это лотерея, и нам в этой лотерее больше повезло. Я пытался повлиять на каждого, но соперники здорово били. Пожалуй, у Баенко было больше волнения, и оно сказалось.

Сложно было раскачать защиту Ворсклы, потому что они хорошо оборонялись. А со второго тайма мы полностью владели инициативой. Да, Ворскла проводила контратаки, и довольно опасные. Они проявили волю к победе, но удача сегодня была на нашей стороне.

Праздновать? У нас нет на это времени, поскольку есть другие задачи, к которым мы хотим приблизиться.

Виталий Миколенко

На самом деле, я хорошо пробил, но вратарь парировал. Кстати, с Димой Ризныком мы вместе играли в сборной, поэтому хорошо знаем друг друга. И я поздравляю его, что он отбил мой удар.

На самом деле, моментов было не так много. Если в первом тайме Ворскла играла более-менее открыто, то после перерыва и в дополнительное время соперники уже откровенно тянули до серии пенальти. Это было хорошо видно.

Лично для меня это первый выигранный Кубок Украины, поэтому, пользуясь случаем, посвящаю его своим любимым родителям.

Александр Сирота

Как сказал Жора Бущан, "вторая игра – а уже с Кубком" (улыбается). Конечно, доволен очень, что так сложилось. Спасибо большое тренерам, которые доверяют мне место в составе. Теперь все зависит от меня, и я буду стараться доказывать, что не хуже, а может в чем-то и лучше конкурентов за место в составе.

Это мои первые 120 минут. Ворскла – очень хороший соперник, мы это все увидели. Понимали, что они тянут до пенальти, правда, никак не получалось забить им с игры. Но ничего, выиграли в серии пенальти, тоже хорошо.

Смотрите также, что постили в соцсетях футболисты киевского Динамо.

Источник: ФК Динамо Киев

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Украина

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK