Павелко прокомментировал избиение арбитра в Первой лиге

Глава УАФ также дал оценку судье Ивану Бондарю.
17 июля, 20:04
Андрей Павелко / УАФ
Андрей Павелко / УАФ

Президент Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко высказался касательно судейства в поединке ПФЛ Ингулец - Прикарпатье.

"В матчах 24-го тура первой лиги произошло сразу два очень неприятных и откровенно позорных случая. Я не могу не отреагировать.

В матче Ингулец – Прикарпатье несколько грубых ошибок допустил арбитр Иван Бондарь. Оценку действиям рефери в этом матче уже дал комитет арбитров УАФ, который отметил, что речь идет о недопустимых и вопиющих ошибках. Комитет предупредил Бондаря, что будет предлагать исключить его из списков рефери, обслуживающих матчи профессиональных команд.

Учитывая обоснованные подозрения относительно решений Бондаря в упомянутом матче, комитет арбитров передал все материалы по этому делу в комитет этики и честной игры УАФ для их рассмотрения на предмет возможного неправомерного влияния на результат матча".

Кроме того, функционер прокомментировал избиение судьи Юрия Иванова. Напомним, что Минай в гостевом поединке обыграл одного из претендентов на выход в УПЛ Агробизнес (0:2). После матча арбитра поджидали в суддейской команде. 

"Еще один недопустимый инцидент произошел после матча Агробизнес – Минай – в судейской комнате стадиона избили арбитра Юрия Иванова. По словам рефери, это произошло при участии президента команды-хозяина Олега Собуцкого, который также является вице-президентом УАФ.

Были собраны все необходимые документы по этому случаю и тоже переданы на рассмотрение в комитет этики и честной игры УАФ. Если предварительная информация подтвердится, то наказание для всех фигурантов избиения должно быть максимально жестким.

За такие действия возможно применение санкций включительно с пожизненным запретом осуществлять любую деятельность, связанную с футболом", - написал Павелко в своем Facebook.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK