Суркис: Приятно, что в матче против Испании играли десять воспитанников Динамо

Функционер подвел итоги победного матча сборной Украины в четвертом туре Лиги наций.
14 октября, 21:36
Игорь Суркис / ФК Динамо Киев
Игорь Суркис / ФК Динамо Киев

Президент Динамо Игорь Суркис прокомментировал победу сборной Украины над Испанией (1:0) в матче четвертого тура Лиги наций.

"Приятно, что в составе сборной Украины играло десять воспитанников Динамо. Мы не знаем, как бы складывались обстоятельства, если бы сборная играла в оптимальном составе. Возможно, тогда мы бы не проиграли Франции 1:7, а также Германии. А в третьем матче против Испании положили бы и ее на лопатки.

Когда наши ребята вышли на поле и пели гимн, я по глазам понял, что будет бой не на жизнь, а на смерть. На поле было одиннадцать гладиаторов и главный тренер, который сумел свою команду смотивировать и поддержать победный дух. Молодцы, что впервые в истории победили испанцев, была великолепная игра. Да, мы понимаем, что не можем владеть мячом с этой командой, но все действия были организованными и компактными. У нашей сборной был один момент, и Цыганков его реализовал. Это лишний раз доказывает футболистам Динамо, что можно на равных играть с Барселоной и Ювентусом, никого не бояться, но при этом выполнять тренерскую установку", - приводит слова Суркиса пресс-служба Динамо.

Также функционер отдельно выделил некоторых игроков киевского клуба, сыгравших за сборную Украины, и похвалил наставника Динамо Мирчу Луческу.

"Еще два месяца назад могли ли мы представить, что Забарный будет основным футболистом сборной Украины? Что Миколенко будет играть не слева, а в центре защиты? Что Караваев выйдет не справа, а слева, и великолепно проведет матч на этом фланге? Кому нужно сказать спасибо? - Луческу. В частности, он дал Караваеву достаточно игрового времени, чтобы тот находился в оптимальной форме.

А что творит Бущан! Дай бог, чтобы он продолжал в том же духе и за Динамо. Я доволен и счастлив, что обстоятельства позволили Жоре сыграть в этих матчах. Ребята должны понимать, что на поле против них играет 11 таких же футболистов. Нужно просто, чтобы удача в день матча была на нашей стороне, как это произошло вчера", - добавил Суркис.

Ранее Игорь Суркис высказался по поводу Криштиану Роналду, который не сможет приехать с Ювентусом на матч против Динамо.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK