Ворскла категорично отказалась играть с Шахтером в Киеве

За два дня до матча чемпионата Украины неизвестно, где он состоится.
22 октября, 12:48
Олег Лысак / ФК Ворскла
Олег Лысак / ФК Ворскла

В седьмом туре чемпионата Украины центральным матчем должна стать игра Ворсклы и Шахтера, но за два дня до игры пока непонятно, где она состоится.

Полтава с начала этой недели находится в "красной эпидемиологической зоне", поэтому там матч пройти не может.

Ворскла предложила стадион УПЛ "Ника" в Александрии в экстренном порядке, что было одобрено дирекцией Премьер-лиги после согласования с Шахтером.

Дело дошло до того, что Ворскла забронировала себе гостиницу в соседнем Кременчуге, чтобы номинальные гости могли бронировать апартаменты по своему вкусу в Александрии, но в гостинице, в которой они планировали остановиться, якобы живет в Мариуполе U-19, поэтому они не могут туда поехать.

А потом оказалось, что и в Александрии игра не пройдет, о чем сообщил сайт УПЛ. Ситуацию прокомментировали в Ворскле на официальном сайте.

"Вчера мы начали какие-то непонятные нам качели (а именно телефонные звонки и никаких официальных писем. Нам начали ставить условия, при которых мы должны поехать в Киев, чтобы сыграть с Шахтером.

Если так, то мы даже готовы отдать "горнякам" свою гостиницу в Кременчуге. Но мы предложили вполне приемлемый со всех точек зрения, включая маршрут, для обеих сторон вариант с Никой.

Не хотим, чтобы нами манипулировали, что-то подстраивая на свой манер. Надеемся, УПЛ даст правильную оценку сложившейся ситуации, и мы спокойно, без взаимных обид и претензий, сыграем этот матч в Александрии на арене с нормальной инфраструктурой.

Еще раз подчеркну: мы категорически против переноса игры в столицу, тем более, что Шахтер настаивает на том, чтобы и встреча второго круга также сыграть в Киеве. Вынуждены будем обратиться в органы футбольного правосудия", - сказал вице-президент Ворсклы Олег Лысак.

Источник: ФК Ворскла
КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: ворскла чемпионат Украины

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK