Кубок Украины: кто выйдет в полуфинал турнира?

В среду, 3 марта, в Украине будут сыграны матчи Кубка Украины.
3 марта, 07:07

Розыгрыш Кубка Украины-2020/21 по футболу продолжат в среду, 3 марта, поединки четвертьфинала. Все поединки пройдут в один день, в конце которого мы будем знать имена всех четырех полуфиналистов.

ISPORT прогнозирует, чего ожидать от противостояний на этой стадии.

14:00 Верес – Заря. Луцк, стадион Авангард

Заря на ходу. Команда Скрипника выиграла все официальные матчи в этом году, в том числе обыграв прямых конкурентов Десну и Шахтер, причем в команде проводится ротация.

Аппетит приходит во время еды, поэтому Заря будет не против не только выигранной бронзе чемпионата, но и попытается побороться за чемпионство, при этом и кубковым турниром явно никто жертвовать не собирается. Поэтому ожидаем основу на игру.

Верес хоть и является лидером Первой лиги по потерянным очкам, но пока еще не сыграл ни одного официального матча, а на сборах даже наставник команды Юрий Вирт сетовал на ухудшение игры в обороне. Учитывая форму команд, можно смело прогнозировать разгромную победу Зари.

17:00 Динамо – Колос. Киев, НСК Олимпийский

Колос мужественно отбился от Шахтера в первом туре после зимнего перерыва, после чего обменялся победами с львовскими командами. Фактически, если бы не пропущенный мяч на 96-й минуте от Кухаревича, команда Костышына повторила бы клубный рекорд без поражений в УПЛ (6 матчей).

Динамо в хорошем настроении подходит к матчу с клубом из Ковалевки, увеличив отрыв от Шахтера в чемпионате до 4 очков, пройдя Брюгге в Лиге Европы, но и в Кубке стоит задачей победа, поэтому Колосу будет непросто. Конечно, учитывая напряженный график, можно ожидать ротацию от Луческу, но все равно главной интригой остается, как долго Колос сможет не пропустить.

19:00 Днепр-1 – Александрия. Днепр, Днепр-Арена

Единственная пара, где существует очень серьезная интрига. Обе команды из трех матчей в этом году выиграли по два, плюс Александрия не логично уступила Ворскле, а Днепр-1 должен был обыгрывать Мариуполь, но добился лишь ничьей.

В турнирной таблице выше находится Александрия, но амбиции у Днепра-1 не меньше, да и составы примерно равные, а успешные результаты днепрян должны позитивно повлиять на психологию.

Интересно, что зимой сразу двух лидеров Александрии Ковальца и Лучкевича отправляли в Днепр, причем второй подтвердил переговоры, но клубы не договорились. Интересно, как лидеры гостей будут на поле противостоять возможно будущему своему клубу, ведь стороны якобы должны вернуться к переговорам летом.

Учитывая игру команд плюс фактор своего поля, можно рискнуть и отдать небольшое преимущество Днепру-1.

19:00 Агробизнес – Шахтер. Киев, стадион Динамо им Лобановского

Матч пройдет в Киеве, что нивелирует преимущество родного поля для Агробизнеса. Плюс помним, что сезон в Первой лиге еще не возобновился. А если добавить к этому, что Шахтер злой после поражения в чемпионате, то Агробизнесу не позавидуешь.

Да, много говорится о кризисе в Шахтере, что подтверждено не только поражением от Зари, но и ничьей с Колосом, а также неубедительной победой над Маккаби, плюс Каштру может поберечь многих лидеров накануне игр с Ромой, но все равно этого мало, чтобы ожидать сенсацию.

Напомним, финал Кубка Украины пройдет 12 мая на городском стадионе в Тернополе.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: футбол кубок Украины чтиво

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK