Минус два игрока для сборной: Килманн и Шуранов могут не сыграть за "желто-синих"

Причины у игроков очень разные.
22 марта, 22:59
Макс Килман / Getty Images
Макс Килман / Getty Images

Защитник английского Вулверхэмптона Макс Килман и нападающий немецкого Нюрнберга Эрик Шуранов могут никогда не сыграть за сборную Украины по футболу. Об этом сообщает журналист Игорь Цыганык.

Макс Килман, который намеревается получить украинское гражданство, ранее провел более двух десятков матчей за сборную Англии по футзалу.

"Несколько лет назад ФИФА постановила, что футбол, футзал и пляжный футбол - это одна семья. И матчи за футзальную сборную считаются матчами за сборную Англии. УАФ обратилась в ФИФА, чтобы Килману разрешили поменять футбольное гражданство. Регламент говорит о том, что шансов на это мало", - сказал Цыганык.

Что касается Шуранова, то здесь ситуация обратная. Эрик - украинец и выступает за молодежные сборные нашей страны. Тем не менее, он близок к тому, чтобы принять немецкое гражданство.

"Вместе со своим отцом Эрик принял решение получать немецкое футбольное гражданство. У него, насколько я понимаю, есть приглашение от молодежной сборной Германии"., - сообщил журналист.

Накануне Шуранов отметился дебютным голом во Второй Бундеслиге.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK