Динамо вымучивает победу над Днепром

2016 г., 6 ноября, 21:42

Еще несколько лет этот матч носил бы статус центрального не только в туре, но, возможно, также в целом круге чемпионата. Однако, на данный момент противостояние носило характер битвы аутсайдера против фаворита и не более того. Днепр в последних семи турах не побеждал, отличившись при этом всего тремя голами. Кризис в команде Дмитрия Михайленко на лицо, а усугубило его еще более решение ФФУ снять с днепрян шесть очков. В свою очередь, Динамо хоть и теряет периодически очки, но продолжает считаться явным фаворитом почти в каждом своем матче украинской премьер-лиги.

С первых минут матча инициативой завладели именно динамовцы. Правда, до двадцатой минуты игры говорить о создании опасных моментов поблизости от ворот Лунина не приходилось. Зато уже на двадцать первом полном обороте секундной стрелки гостям удалось отпраздновать успех. Цыганков исполнил подачу со штрафного с левого фланга, а Беседин ударом головой из центра чужой штрафной умело отправил мяч в угол ворот. Успешная игра двух молодых воспитанников Динамо в этом моменте наверняка порадовала поклонников бело-синих.

Правда, волею сомнительного арбитража хозяевам удалось неожиданно быстро отыграться. В единоборстве Сидорчука и Политыло вдруг повалился на газон хавбек Днепра, что стало достаточным поводом для Катерины Монзуль к назначению пенальти. Протесты киевлян успехом не увенчались, как и попытки Рудько отбить удар с точки от Ротаня. Мяч был послан уверенно по центру ворот, тогда как голкипер Динамо бросился в угол. Более того, после забитого гола хозяева продолжили действовать активно в первом тайме. После подачи от Кравченко на дальнюю штангу получил возможность для удара с близкой дистанции Вакулко, но отправил мяч мимо цели. 

Во втором тайме вновь были вынуждены прибавлять в атакующей активности подопечные Сергея Реброва, поскольку любой иной результат, кроме победы, на сегодняшний день в Днепре стал бы провалом. Были проведены две замены на усиление атаки, но решающую роль в голевой атаке все же сыграли не Гармаш с Ярмоленко, а выступавший с первых минут встречи Сидорчук. Сергей получил передачу в центральной зоне у чужой штрафной, продвинулся вперед и исполнил классный удар в девятку ворот Лунина. 

После забитого мяча предпочли сосредоточиться на обороне нужного для себя результата динамовцы, тогда как у Днепра толком перестали получаться атаки. 1:2 – не самую яркую победу одерживает Динамо в Днепре. Игра показанная подопечными Сергея Реброва вновь не впечатлила. При этом победный гол был проведен не благодаря командному футболу, а скорее ему вопреки. Вообще же толковых комбинаций от киевлян во второй половине встречи было немного. Мало за что есть возможность похвалить и футболистов Днепра по итогам сегодняшнего матча. Впрочем, от них и так многого ждать не приходилось.

Днепр –  Динамо 1:2

Голы: Ротань, 25 (с пенальти) – Беседин, 21, Сидорчук, 69

Днепр: Лунин – Адамюк, Сваток, Лопыренок, Влад – Кравченко, Политыло (Когут, 68) – Лунев (Близниченко, 78), Ротань, Вакулко – Довбик (Кожушко, 57)

Динамо: Рудько – Тимчик, Хачериди, Вида, Антунеш – Рыбалка – Цыганков (Мораес, 74), Сидорчук, Буяльский (Гармаш, 59), Гонсалес (Ярмоленко, 59) – Беседин

Предупреждения: Ротань, Лунин, Близниченко

iSport.ua Футбол Украина

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK