Днепр: один матч без зрителей, один матч условно

2015 г., 22 мая, 23:30
В УЕФА пока не огласили официальный вердикт по делу Днепра, но в ФФУ уже есть информация о санкциях, которые будет наложены на этот клуб.

"По нашей информации, Днепр наказан двумя матчами без зрителей в еврокубках, где бы он не играл. Один матч – условно", - поведал телеканалу Футбол 1 вице-президент ФФУ Игорь Кочетов.

"Этот условный матч будет тестовым для Днепра. Если в нем произойдет что-то подобное или будут серьезные нарушения, то дисквалификация Днепра  в вопросе зрителей может быть достаточно серьезной и долгой. Кроме того, наложен денежный штраф в сумме 70 тысяч евро. Думаю, это наиболее мягкое наказание из всех, которые могли быть".

"На этом стадионе играются матчи еще и киевского Динамо, болельщики которого не имеют отношения к тем моментам, имевшим место в матче Днепр - Наполи. Естественно, наказанием стадиона наказывали бы в первую очередь болельщиков Динамо. Мы же можем допустить, что на следующий год там пожелает сыграть донецкий Шахтер, Ворскла или Заря. Ситуация может быть разной. Но неужели мы должны наказать клуб и болельщиков? Думаю, в УЕФА приняли абсолютно мудрое решение".

iSport.ua Футбол Украина

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK