Премьер-лига Украины. Превью матчей субботы

2015 г., 14 марта, 10:26
Металлург Д – Ворскла
суббота, 14 марта, 14:00
Киев,  стадион Оболонь-Арена
арбитр: Юрий Можаровский (Львов)
Прямая трансляция на канале Футбол 2
Статистика: +12 =13 -10 (42:36)
Потери:  Голайдо (травма)
Прогноз iSport.ua – 2:1

В минувшем туре донецкий Металлург прервал пятиматчевую безвыигрышную серию и приблизился к группе команд, которые претендуют на место в Лиге Европы. В этой группе сейчас и полтавская Ворскла, которая опережает команду Пятенко всего на три очка. Такие игры многие отечественными специалисты любят называть "матчами за шесть очков".

В хорошем настроении подходят к этой встречи и полтавчане, которые наконец-то порадовали своих почитателей домашней победой над Говерлой. Радует Сачко и кадровая ситуация в команде, ведь лазарет опустел, однако и Пятенко сегодня сможет рассчитывать на всех ведущих исполнителей. Исходя из этого, ждем интересный и результативный поединок – нулевая ничья в этом противостоянии встречается редко.

Говерла  – Металлист
суббота, 14 марта, 17:00
Ужгород,  стадион Авангард
арбитр: Иван Бондарь (Киев)
Прямая трансляция на канале Футбол 2
Статистика: +0 =3 -13 (8:31)
Потери:  Люлька, Кузнецов (оба - травма) - Назаренко (травма), Рыжук (дисквалификация)
Прогноз iSport.ua – 1:1


В этой паре сейчас тяжело отдать кому-то преимущество, ведь оба тренера в какой-то степени оказалась в одинаковых ситуациях – и Грозному, и Рахаеву приходится заниматься строительством новой команды уже по ходу сезона, поэтому о стабильности говорить не приходится.

К тому же, Говерлу и Металлист объединяет тяжелая финансовая ситуация, и если новички харьковчан еще не ощущают серьезной задолженности по зарплате, то ужгородцы уже устали говорить на эту тему. К слову, несколько ведущих игроков Говерлы так и не приехали на минувший матч с Ворсклой, и это, наверное, неспроста.

С другой стороны нельзя отрицать, что средний уровень игроков Металлиста превосходит средний уровень игроков сегодняшнего соперника, а ничья с Шахтером добавила уверенности харьковчанам. А вот прибавила ли им мотивации?
iSport.ua Футбол Украина