Сегодня закончится сезон в УПЛ, интрига только одна

Нынешний сезон чемпионата Украины подходит к концу.
9 мая, 09:40
Игроки Десны / ФК Десна
Игроки Десны / ФК Десна

В воскресенье, 9 мая, состоятся финальные матчи украинской Премьер-лиги, в которых главной интригой остается борьба за попадание в еврокубки. 

Расписание 26-го тура УПЛ:

  • Колос - Динамо - 14:00
  • Заря - Александрия - 14:00
  • Мариуполь - Десна - 14:00
  • Минай - Ворскла - 14:00
  • Шахтер - Ингулец - 17:00
  • Днепр-1 - Рух - 17:00
  • Львов - Олимпик - 17:00

Тройка лидеров текущего сезона уже определена: Динамо, имея в активе 62 очка, досрочно гарантировало себе чемпионство УПЛ, Шахтер с отставанием в 11 очков занял вторую позицию, Заря (47 очков) - третья.

Закарпатский Минай, ставший аутсайдером УПЛ, отправляется в Первую лигу.

Колос (41 балл) находится на четвертом месте и уже не опустится ниже пятого, поэтому в следующем сезоне сыграет в Лиге конференций.

Единственная интрига

Почти весь интерес сегодняшнего игрового дня прикован к матчам Десны и Ворсклы, которые делят пятое место (38 баллов). Обеим командам достались слабые соперники: Ворскле - Минай, а Десне - Мариуполь, но результат, как всегда, может быть непредсказуем. Набравший большее количество баллов после 26-го тура вслед за Колосом отправится в Лигу конференций.

Крайне мала интрига также в борьбе за звание лучшего бомбардира этого сезона. Сейчас в рейтинге с 14-ю голами лидирует форвард Ворсклы Владислав Кулач. Вингер киевского Динамо Виктор Цыганков отстает от него на два гола. Если Цыганков забьет сегодня Колосу три гола, а Кулач ни разу не отметится в воротах Миная, что является маловероятным, то звание достанется "динамовцу".


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK